Zutaten für 5 Personen
Kartoffeltornado: | |
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Kartoffeln | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kräuterdip: | |
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Quark | 250 g |
Schnittlauch | 1 ½ Bund |
Milch | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grüner Spargel: | |
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Spargel grün | etwas |
Bacon | etwas |
Spinat | etwas |
Rotweinreduktion: | |
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Rosmarinzweige und Thymianzweige | 20 Stk. |
Portwein | 500 ml |
Rotwein | 750 ml |
Zucker | 5 TL |
Butter kalt | 5 EL |
Filet und Fisch: | |
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Roastbeef | 1 ½ kg |
Rotgarnelen | etwas |
Vegetarisch: | |
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Büffelmozzarella | 125 g |
Spitzpaprika | 3 Stk. |
Feta | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Crème fraîche | 150 g |
Tomatenmark | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Kartoffeltornado:
1.Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.
Kräuterdip:
2.Alle Zutaten verrühren.
Grüner Spargel:
3.Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.
Rotweinreduktion:
4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.
5.Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.
Roastbeef:
6.Filet Sous Vide garen.
7.Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.
8.Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min
9.Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.
Vegetarische Variante:
10.3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):
11.Alle Zutaten vermengen und in Paprika füllen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 175 Grad 10-15min backen.
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vom
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