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Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeltornado:
Kartoffeln etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Kräuterdip:
Quark250 g
Schnittlauch1 ½ Bund
Milch4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Grüner Spargel:
Spargel grün etwas
Bacon etwas
Spinat etwas
Rotweinreduktion:
Rosmarinzweige und Thymianzweige20 Stk.
Portwein500 ml
Rotwein750 ml
Zucker5 TL
Butter kalt5 EL
Filet und Fisch:
Roastbeef1 ½ kg
Rotgarnelen etwas
Vegetarisch:
Büffelmozzarella125 g
Spitzpaprika3 Stk.
Feta200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Crème fraîche150 g
Tomatenmark20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kartoffeltornado:

    1.Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.

  • Kräuterdip:

    2.Alle Zutaten verrühren.

  • Grüner Spargel:

    3.Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.

  • Rotweinreduktion:

    4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.

    5.Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.

  • Roastbeef:

    6.Filet Sous Vide garen.

    7.Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.

    8.Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min

    9.Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.

  • Vegetarische Variante:

    10.3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):

    11.Alle Zutaten vermengen und in Paprika füllen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 175 Grad 10-15min backen.

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