1. Home
  2. Rezept
  3. Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef

Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef

1 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeltornado:
Kartoffeln etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Krรคuterdip:
Quark250 g
Schnittlauch1 ½ Bund
Milch4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Grรผner Spargel:
Spargel grรผn etwas
Bacon etwas
Spinat etwas
Rotweinreduktion:
Rosmarinzweige und Thymianzweige20 Stk.
Portwein500 ml
Rotwein750 ml
Zucker5 TL
Butter kalt5 EL
Filet und Fisch:
Roastbeef1 ½ kg
Rotgarnelen etwas
Vegetarisch:
Bรผffelmozzarella125 g
Spitzpaprika3 Stk.
Feta200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Crรจme fraรฎche150 g
Tomatenmark20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kartoffeltornado:

    1.Spiralfรถrmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenรถl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.

  • Krรคuterdip:

    2.Alle Zutaten verrรผhren.

  • Grรผner Spargel:

    3.Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablรถschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.

  • Rotweinreduktion:

    4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablรถschen.

    5.Die restlichen Krรคuter hinzugeben und den Wein leicht kรถcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.

  • Roastbeef:

    6.Filet Sous Vide garen.

    7.Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.

    8.Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min

    9.Danach scharf anbraten und nach Geschmack wรผrzen.

  • Vegetarische Variante:

    10.3 Spitzpaprikaschoten gefรผllt mit Feta und Bรผffelmozzarella an grรผnem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Krรคuterdip (Rezept fรผr 3 Personen):

    11.Alle Zutaten vermengen und in Paprika fรผllen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Bei 175 Grad 10-15min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSurf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeefโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich