Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 300 Gramm |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
fetten Speck | 50 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Karotte klein | 1 Stück |
Sellerie, klein | 1 Stück |
Lauch ca. 10 cm | 1 Stück |
Apfelmost alternativ Cidre | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Mascarpone alternativ Sahne | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Vorwort
1.Ich habe das Originalrezept vor ca. sechs Jahren ausgedruckt und heute wieder gefunden. Es stammt von Sonja (Mohnzopf), die die KB leider wieder verlassen und ihre Rezepte gelöscht hat.
Die Soße
2.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Den Lauch und den Sellerie putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.
3.Zwiebel- und Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, mit Mehl bestäuben, die Knoblauchzehe hineinreiben und mit Most und Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten. (Siehe Punkt 5 )
4.Nun die restlichen Gemüsewürfel in die Soße geben und bissfest garen. Mascarpone unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Fleisch
5.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten.
6.Das angebratene Fleisch in die Soße geben. Auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilage - hier Bärlauch-Zwiebel-Spätzle (Rezept siehe https://www.kochbar.de/rezept/536323/Pasta-Baerlauchspaetzle-mit-Zwiebeln.html ) anrichten.
7.Anmerkung: Auch mit Hühner-, Puten- oder Rindfleisch ist dieses Gericht sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Mostpfandl“