1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Mostpfandl

Fleisch: Mostpfandl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende300 Gramm
Butterschmalz1 Teelรถffel
Zwiebel1 Stรผck
fetten Speck50 Gramm
Mehl1 Teelรถffel
Knoblauchzehe1 Stรผck
Karotte klein1 Stรผck
Sellerie, klein1 Stรผck
Lauch ca. 10 cm1 Stรผck
Apfelmost alternativ Cidre150 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Mascarpone alternativ Sahne1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorwort

    1.Ich habe das Originalrezept vor ca. sechs Jahren ausgedruckt und heute wieder gefunden. Es stammt von Sonja (Mohnzopf), die die KB leider wieder verlassen und ihre Rezepte gelรถscht hat.

  • Die SoรŸe

    2.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schรคlen. Den Lauch und den Sellerie putzen und alles in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Den Speck ebenfalls wรผrfeln.

    3.Zwiebel- und Speckwรผrfel in einer Pfanne anbraten, mit Mehl bestรคuben, die Knoblauchzehe hineinreiben und mit Most und Brรผhe aufgieรŸen. Das Ganze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten. (Siehe Punkt 5 )

    4.Nun die restlichen Gemรผsewรผrfel in die SoรŸe geben und bissfest garen. Mascarpone unterrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Das Fleisch

    5.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten.

    6.Das angebratene Fleisch in die SoรŸe geben. Auf vorgewรคrmten Tellern mit der gewรผnschten Beilage - hier Bรคrlauch-Zwiebel-Spรคtzle (Rezept siehe https://www.kochbar.de/rezept/536323/Pasta-Baerlauchspaetzle-mit-Zwiebeln.html ) anrichten.

    7.Anmerkung: Auch mit Hรผhner-, Puten- oder Rindfleisch ist dieses Gericht sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Mostpfandlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich