Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende | 300 Gramm |
Butterschmalz | 1 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 Stรผck |
fetten Speck | 50 Gramm |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Karotte klein | 1 Stรผck |
Sellerie, klein | 1 Stรผck |
Lauch ca. 10 cm | 1 Stรผck |
Apfelmost alternativ Cidre | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Mascarpone alternativ Sahne | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Vorwort
1.Ich habe das Originalrezept vor ca. sechs Jahren ausgedruckt und heute wieder gefunden. Es stammt von Sonja (Mohnzopf), die die KB leider wieder verlassen und ihre Rezepte gelรถscht hat.
Die Soรe
2.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schรคlen. Den Lauch und den Sellerie putzen und alles in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Den Speck ebenfalls wรผrfeln.
3.Zwiebel- und Speckwรผrfel in einer Pfanne anbraten, mit Mehl bestรคuben, die Knoblauchzehe hineinreiben und mit Most und Brรผhe aufgieรen. Das Ganze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten. (Siehe Punkt 5 )
4.Nun die restlichen Gemรผsewรผrfel in die Soรe geben und bissfest garen. Mascarpone unterrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Fleisch
5.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten.
6.Das angebratene Fleisch in die Soรe geben. Auf vorgewรคrmten Tellern mit der gewรผnschten Beilage - hier Bรคrlauch-Zwiebel-Spรคtzle (Rezept siehe https://www.kochbar.de/rezept/536323/Pasta-Baerlauchspaetzle-mit-Zwiebeln.html ) anrichten.
7.Anmerkung: Auch mit Hรผhner-, Puten- oder Rindfleisch ist dieses Gericht sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Mostpfandlโ