Zutaten für 3 Personen
Karotte | 125 g |
Haferflocken | 70 g |
Süßlupinenmehl | 60 g |
Dinkelvollkornmehl | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
geschälte Bananen, ca. 2 Stück | 150 g |
Hafermilch | 100 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Kokosöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Die Karotten fein reiben und die Haferflocken fein mahlen. Bananen und Hafermilch pürieren und mit den geriebenen Karotten vermischen. Gemahlene Haferflocken, Mehl und Süßlupinenmehl, Zimt und Backpulver unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser kurz einrühren. Einige Minuten stehen lassen.
2.Im erhitzten Kokosöl je einen gehäuften EL Teig pro Pancake zu einem kleinen Kreis (ca. 10 cm Durchmesser) verstreichen und ca. 4 Minuten backen, bis sich an der Oberseite kleine Bläschen bilden, wenden und von der anderen Seite fertigbacken. Lecker schmecken die Pancakes mit Honig oder Ahornsirup beträufelt.
Tipps:
3.Je nach Konsistenz des Teigs evtl. noch einen Schuss mehr vom Mineralwasser dazugeben. Er sollte mittelflüssig sein. Wenn keine Kinder mitessen, schmeckt auch 1/2 TL gemahlener Ingwer im Teig lecker. Durch das Süßlupinenmehl sind die Pfannkuchen reich an Protein und bekommen eine schöne gelbe Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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