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Tuna Tataki Style mit einem Espuma von der gelben Paprika,

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch500 g
Ponzu Sauce etwas
Teriyaki Sauce etwas
Sesam weiรŸ etwas
Sesam schwarz etwas
ร–l etwas
Paprika gelb4 Stk.
Ingwer1 Stk.
Misopaste1 TL
Dashi100 ml
Sake100 ml
Winterrettich1 Stk.
Wasabi-Pulver etwas
Yuzu Saft3 TL
Basic Textur1 Pk.
Edamame (chinesische Bohnen)1 Pk.
Frรผhlingszwiebel3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Thunfisch mindestens 4 Stunden in der Ponzu Sauce einlegen.

    2.AnschlieรŸend die Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben im Backofen auf Oberhitze grillen, bis die Haut richtig schwarz wird und sich von allein ablรถst.

    3.Die Paprika daraufhin aus dem Ofen nehmen und in einem Ziploc-Beutel abkรผhlen lassen. Dadurch lรคsst sich die Haut spรคter besser entfernen.

    4.Den Winterrettich grรผndlich schรคlen und in Stรผcke schneiden. Diese mit etwas neutralem ร–l in einem Topf anschwitzen, bis sich erste Rรถstaromen bilden.

    5.AnschlieรŸend mit dem Sake und der Dashi Brรผhe ablรถschen. Einkochen lassen und ggf. mit Wasser auffรผllen, bis der Rettich weich ist. Den Rettich anschlieรŸend pรผrieren und evtl. nachsalzen.

    6.Nun die Haut von der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit der Misopaste und dem Ingwer erhitzen und anschlieรŸend fein pรผrieren.

    7.Durch ein Sieb passieren und anschlieรŸend mit Basic-Textur vermengen. Die Menge Basic-Textur sollte ein Viertel der Paprika-Masse entsprechen.

    8.Den Yuzusaft hinzufรผgen und in einen Espuma fรผllen, zwei Lachgaskartuschen einfรผllen und bei 55ยฐC mindestens 2 Stunden in der Bain Marie warm stellen.

    9.Edamame kurz kochen und pulen, so dass man nur die kleinen Erbsen hat. Ungefรคhr ยฝ Teelรถffel Wasabipulver unter das Rettichpรผree mischen.

    10.Ungefรคhr ยฝ Teelรถffel Wasabipulver unter das Rettichpรผree mischen. Den Thunfisch kurz (ca. 30 Sekunden von jeder Seite) anbraten, danach mit der Teriyakisauce bestreichen, im Sesam wรคlzen und dรผnn aufschneiden.

    11.Anrichten nach Belieben. Zuletzt Espuma auf den Teller sprรผhen.

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