Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch | 500 g |
Ponzu Sauce | etwas |
Teriyaki Sauce | etwas |
Sesam weiร | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
รl | etwas |
Paprika gelb | 4 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Misopaste | 1 TL |
Dashi | 100 ml |
Sake | 100 ml |
Winterrettich | 1 Stk. |
Wasabi-Pulver | etwas |
Yuzu Saft | 3 TL |
Basic Textur | 1 Pk. |
Edamame (chinesische Bohnen) | 1 Pk. |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Den Thunfisch mindestens 4 Stunden in der Ponzu Sauce einlegen.
2.Anschlieรend die Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben im Backofen auf Oberhitze grillen, bis die Haut richtig schwarz wird und sich von allein ablรถst.
3.Die Paprika daraufhin aus dem Ofen nehmen und in einem Ziploc-Beutel abkรผhlen lassen. Dadurch lรคsst sich die Haut spรคter besser entfernen.
4.Den Winterrettich grรผndlich schรคlen und in Stรผcke schneiden. Diese mit etwas neutralem รl in einem Topf anschwitzen, bis sich erste Rรถstaromen bilden.
5.Anschlieรend mit dem Sake und der Dashi Brรผhe ablรถschen. Einkochen lassen und ggf. mit Wasser auffรผllen, bis der Rettich weich ist. Den Rettich anschlieรend pรผrieren und evtl. nachsalzen.
6.Nun die Haut von der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit der Misopaste und dem Ingwer erhitzen und anschlieรend fein pรผrieren.
7.Durch ein Sieb passieren und anschlieรend mit Basic-Textur vermengen. Die Menge Basic-Textur sollte ein Viertel der Paprika-Masse entsprechen.
8.Den Yuzusaft hinzufรผgen und in einen Espuma fรผllen, zwei Lachgaskartuschen einfรผllen und bei 55ยฐC mindestens 2 Stunden in der Bain Marie warm stellen.
9.Edamame kurz kochen und pulen, so dass man nur die kleinen Erbsen hat. Ungefรคhr ยฝ Teelรถffel Wasabipulver unter das Rettichpรผree mischen.
10.Ungefรคhr ยฝ Teelรถffel Wasabipulver unter das Rettichpรผree mischen. Den Thunfisch kurz (ca. 30 Sekunden von jeder Seite) anbraten, danach mit der Teriyakisauce bestreichen, im Sesam wรคlzen und dรผnn aufschneiden.
11.Anrichten nach Belieben. Zuletzt Espuma auf den Teller sprรผhen.
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vom
Kommentare zu โTuna Tataki Style mit einem Espuma von der gelben Paprika,โ