Zutaten für 5 Personen
Zucchinis frisch | 2 kl. |
Lachs frisch | 500 g |
Kirschtomaten | 300 g |
Olivenöl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ TL |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein trocken | etwas |
Sahne | 400 ml |
Soßenbinder | etwas |
Tagliatelle | 500 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachs häuten und in gleichgroße Stücke teilen. Gemüse waschen und schneiden.
2.Tomaten halbieren, Zucchini längs halbieren und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.Dill fein hacken und Zitrone entsaften. Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.
4.Den Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Knoblauch leicht und kurz anbraten.
5.Die Lauchzwiebeln anschließend auf den Lachs heben und erneut die Mitte der Pfanne etwas frei machen, um danach die Zucchini und die restlichen Kräuter hinzuzufügen.
6.Den Lachs auf die Zucchini heben, damit dieser nur indirekt der Hitze ausgesetzt ist.
7.Sobald die Zucchini anfangen weich zu werden, mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark, Zucker, Kumin, Senf und Gemüsebrühe hinzufügen; eventuell nachsalzen und pfeffern.
8.Im nächsten Schritt werden die Kirschtomaten hinzugefügt. Wichtig: Hitze verringern!
9.Sobald die Zucchini gar sind kann die Sahne hinzugefügt und die Sauce, wenn nötig, angedickt werden.
10.Je nach Farbe (die Sauce sollte einen leicht rot-orange-rosa Farbton haben) noch etwas Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzufügen.
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vom
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