Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Vollkornmehl | 250 gr. |
Leinsamen geschrotet | 50 gr. |
Haferflocken | 50 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Tel. |
Obstessig | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Honig | 2 Tel. |
Nussmischung | 150 gr. |
Wasser lauwarm | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Vorab: Ich bevorzuge generell Dinkelmehl. Ich denke das das fรผr das Ergebnis aber nicht ausschlaggebend ist. Finde es persรถnlich nur bekรถmmlicher.
2.Mehl, Vollkornmehl, Leinsamen, Haferflocken, Hefe, Salz miteinander vermengen
3.Olivenรถl, Obstessig, Honig (Alternativ Agavendicksaft oder Sirup) und zum Schluss 500 ml lauwarmes Wasser dazugeben und gut verrรผhren. Es entsteht, gemessen daran das es ein Brotteig ist, ein recht flรผssiger Teig. Eher schlotzig.
4.Dann die Nussmischung unterheben. Alternativ kann man auch Studentenfutter - also mit Rosinen - nehmen. Finde ich persรถnlich auch super lecker.
5.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Masse einfรผllen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 60 Minuten backen.
6.Es ist so ein schnelles und einfaches Rezept und gelingt immer. Viel Spaร beim Nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu โNuss-Brotโ