1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Brot

Nuss-Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 gr.
Vollkornmehl250 gr.
Leinsamen geschrotet50 gr.
Haferflocken50 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Tel.
Obstessig2 EL
Olivenรถl2 EL
Honig2 Tel.
Nussmischung150 gr.
Wasser lauwarm½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vorab: Ich bevorzuge generell Dinkelmehl. Ich denke das das fรผr das Ergebnis aber nicht ausschlaggebend ist. Finde es persรถnlich nur bekรถmmlicher.

    2.Mehl, Vollkornmehl, Leinsamen, Haferflocken, Hefe, Salz miteinander vermengen

    3.Olivenรถl, Obstessig, Honig (Alternativ Agavendicksaft oder Sirup) und zum Schluss 500 ml lauwarmes Wasser dazugeben und gut verrรผhren. Es entsteht, gemessen daran das es ein Brotteig ist, ein recht flรผssiger Teig. Eher schlotzig.

    4.Dann die Nussmischung unterheben. Alternativ kann man auch Studentenfutter - also mit Rosinen - nehmen. Finde ich persรถnlich auch super lecker.

    5.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Masse einfรผllen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 60 Minuten backen.

    6.Es ist so ein schnelles und einfaches Rezept und gelingt immer. Viel SpaรŸ beim Nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich