Zutaten für 4 Personen
große Süßkartoffel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht 220g) | 350 g |
Blumenkohl | 1 halber |
Tomaten stückig (Dose) | 400 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Madras Curry Paste | 3 TL |
Zubereitung
45 Min
1.Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die einzelnen Röschen des Blumenkohls vom Strunk abtrennen und waschen. Größere Röschen gegebenenfalls nochmals zerkleinern. Zwiebeln klein hacken. Kichererbsen absieben.
2.Etwas Öl in einen Topf oder Wok geben, die Zwiebeln und 2-3 TL der Curry Paste (je nach Geschmack und gewünschter Schärfe) dazu geben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Süßkartoffeln, Blumenkohl und Kichererbsen dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Stückige Tomaten und Kokosmilch unterrühren und alles aufkochen lassen. Falls nötig noch etwas Wasser hinzu fügen, so dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Deckel drauf und alles auf niedriger Stufe ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist. (Am besten mit einer Gabel überprüfen.) Eventuell noch mit einem weiteren TL Curry Paste abschmecken, bis das Curry die gewünschte Schärfe hat. Am besten mit Basmati-Reis servieren.
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vom
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