Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Vollkornmehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Schinkenwürfel | 80 gr. |
geriebener Käse | 100 gr. |
Tiefkühlkräuter | ½ Packung |
Joghurt | 300 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Salz, Backpulver, Raspelkäse und Kräuter mischen
2.Margarine in mehreren Flöckchen und Joghurt dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren
3.Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal kneten. Dann in die Form geben. Als Baquette gebe ich noch Raspelkäse darauf da ich es in der Regel als Beigabe zum Grillen reiche.
4.Dann bei 200 Grad abbacken. Wenn ich sie als Baquette forme ca 50 Minuten. In der Kastenform eine gute Stunde.
5.Man kann auch gerne frische Kräuter nutzen. Beispiel: 1 Bund Petersilie und 1 Bund Schnittlauch, jeweils fein gehackt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu „Kräuterbrot“