Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl 00 | 300 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser mit der Prise Zucker auflรถsen und diese Mischung 20 Minuten ruhen lassen.
2.In einer Rรผhrschรผssel Mehl mit Salz mischen und dann langsam die Wasser-Hefe-Mischung dazu laufen lassen und verkneten. Nun solange langsam Wasser dazu gieรen, bis sich ein glatter Teig gebildet hat, der sich mรผhelos vom Schรผsselrand lรถst. Mindestens 10 Minuten durchkneten.
3.Den Teig in eine verschlieรbare Schรผssel geben und 12 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann noch einmal 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4.Ein Blech mit Mehl bestรคuben - bitte kein Fett oder รl, denn das verbrennt bei den hohen Temperaturen und die Pizza kann bitter werden. Den Teig auf dem Blech dรผnn ausziehen, mit Tomatensoรe bestreichen und bei 220ยฐC im vorgeheizten Rohr Umluft 10 Minuten vorbacken.
5.Herausnehmen und dann nach Lust und Laune mit allem, was schmeckt belegen und nochmals ca. 15 Minuten backen. Auch ein Vorbacken ist mรถglich und es schadet nichts, wenn der vorgebackene Teil erst abkรผhlt und etwas spรคter belegt wird.
6.Anmerkung: In Neapel wird, laut Maria, die รผber 20 Jahre in einer Pizzeria gearbeitet hat, der Teig ohne รl gemacht. Dafรผr ist die Teigfรผhrung sehr lange. Auch wird dort die Pizza nur mit Tomatensoรe (Tomaten und Salz, sonst nix), Mozzarella und Basilikum belegt. Ich habe nun schon viele Pizzateige ausprobiert und dieser hier wird so richtig knusprig und bleibt dรผnn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Pizzateig, der 364igste - "A la Napoli"โ