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Pikantes Backen: Pizzateig, der 364igste - "A la Napoli"

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl 00300 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Hefe frisch10 Gramm
Zucker1 Prise
lauwarmes Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser mit der Prise Zucker auflรถsen und diese Mischung 20 Minuten ruhen lassen.

    2.In einer Rรผhrschรผssel Mehl mit Salz mischen und dann langsam die Wasser-Hefe-Mischung dazu laufen lassen und verkneten. Nun solange langsam Wasser dazu gieรŸen, bis sich ein glatter Teig gebildet hat, der sich mรผhelos vom Schรผsselrand lรถst. Mindestens 10 Minuten durchkneten.

    3.Den Teig in eine verschlieรŸbare Schรผssel geben und 12 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann noch einmal 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Ein Blech mit Mehl bestรคuben - bitte kein Fett oder ร–l, denn das verbrennt bei den hohen Temperaturen und die Pizza kann bitter werden. Den Teig auf dem Blech dรผnn ausziehen, mit TomatensoรŸe bestreichen und bei 220ยฐC im vorgeheizten Rohr Umluft 10 Minuten vorbacken.

    5.Herausnehmen und dann nach Lust und Laune mit allem, was schmeckt belegen und nochmals ca. 15 Minuten backen. Auch ein Vorbacken ist mรถglich und es schadet nichts, wenn der vorgebackene Teil erst abkรผhlt und etwas spรคter belegt wird.

    6.Anmerkung: In Neapel wird, laut Maria, die รผber 20 Jahre in einer Pizzeria gearbeitet hat, der Teig ohne ร–l gemacht. Dafรผr ist die Teigfรผhrung sehr lange. Auch wird dort die Pizza nur mit TomatensoรŸe (Tomaten und Salz, sonst nix), Mozzarella und Basilikum belegt. Ich habe nun schon viele Pizzateige ausprobiert und dieser hier wird so richtig knusprig und bleibt dรผnn.

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    Rezept von lunapiena
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