Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรkraut | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sauerrahm | 250 g |
Topfen | 150 g |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Speckwรผrfel | 250 g |
Strudelteig | etwas |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel ganz, Kรผmmel gemahlen, Schnittlauch, | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weiรkraut halbieren, Strunk herausschneiden und feinnudelig schneiden. Zwiebel schรคlen und klein schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Sauerrahm und Topfen verrรผhren mit Salz, Pfeffer, Knoblauch wรผrzen und den klein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
2.Zwiebel anbraten, das Kraut dazugeben kurz mitrรถsten und mit Wasser ablรถschen, salzen, Kรผmmel ganz und gemahlen wรผrzen und das Kraut weich dรผnsten. Vorbereiteten Strudelteig mit dem รผberkรผhlten Kraut belegen und zusammen drehen, Teigrรคnder mit Eigelb verkleben. Strudel auf gut befettetes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 25min backen. Aufgeschnitten mit Sauerrahmdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โKrautstrudel mit Sauerrahmdipโ