1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel mit Sauerrahmdip

Krautstrudel mit Sauerrahmdip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸkraut1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Sauerrahm250 g
Topfen150 g
Knoblauchzehen10 Stk.
Speckwรผrfel250 g
Strudelteig etwas
Salz, Pfeffer, Kรผmmel ganz, Kรผmmel gemahlen, Schnittlauch, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.WeiรŸkraut halbieren, Strunk herausschneiden und feinnudelig schneiden. Zwiebel schรคlen und klein schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Sauerrahm und Topfen verrรผhren mit Salz, Pfeffer, Knoblauch wรผrzen und den klein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

    2.Zwiebel anbraten, das Kraut dazugeben kurz mitrรถsten und mit Wasser ablรถschen, salzen, Kรผmmel ganz und gemahlen wรผrzen und das Kraut weich dรผnsten. Vorbereiteten Strudelteig mit dem รผberkรผhlten Kraut belegen und zusammen drehen, Teigrรคnder mit Eigelb verkleben. Strudel auf gut befettetes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 25min backen. Aufgeschnitten mit Sauerrahmdip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautstrudel mit Sauerrahmdipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich