1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nuss

Backen: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nuss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Mรผrbteig
Dinkel Mehl Type 630240 Gramm
Kakaopulver10 Gramm
Butter175 Gramm
Rohrohrzucker70 Gramm
Salz1 Prise
Die Nussfรผllung
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Ei1 Stรผck
Dinkel Mehl Type 6301 Esslรถffel
Rohrohrzucker2 Esslรถffel
Salz1 Prise
...auรŸerdem
Sauerkirschen1 Glas
Walnusskrokant*1 Hand voll
Kuvertรผre dunkel50 Gramm
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Mรผrbteig

    1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Kakao und Salz einen Mรผrbteig kneten. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte Form geben, verteilen und den Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Die Nussfรผllung

    2.Nรผsse mit der weichen Butter, dem Mehl, Zucker, Ei und Salz verrรผhren und auf dem Teigboden gleichmรครŸig verteilen.

  • Das Finish

    3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Nussfรผllung verteilen. Den Kuchen bei 180ยฐC Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen. herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Die Verhรผbschung

    4.Walnusskrokant - man kann natรผrlich auch Mandel- oder Nusskrokant verwenden - auf den Kirschen verteilen. Die Kuvertรผre im Wasserbad zergehen lassen und damit den Kuchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich