Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Der Mรผrbteig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 240 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Rohrohrzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Die Nussfรผllung | |
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Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 Esslรถffel |
Rohrohrzucker | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
...auรerdem | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Walnusskrokant* | 1 Hand voll |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (554)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett43,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (554)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett43,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Der Mรผrbteig
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Kakao und Salz einen Mรผrbteig kneten. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte Form geben, verteilen und den Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Die Nussfรผllung
2.Nรผsse mit der weichen Butter, dem Mehl, Zucker, Ei und Salz verrรผhren und auf dem Teigboden gleichmรครig verteilen.
Das Finish
3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Nussfรผllung verteilen. Den Kuchen bei 180ยฐC Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen. herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Die Verhรผbschung
4.Walnusskrokant - man kann natรผrlich auch Mandel- oder Nusskrokant verwenden - auf den Kirschen verteilen. Die Kuvertรผre im Wasserbad zergehen lassen und damit den Kuchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nussโ