Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Mürbteig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 240 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Rohrohrzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Die Nussfüllung | |
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Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 Esslöffel |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
...außerdem | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Walnusskrokant* | 1 Hand voll |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (554)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett43,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2318 (554)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett43,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Der Mürbteig
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Kakao und Salz einen Mürbteig kneten. Diesen in eine gefettete und gebröselte Form geben, verteilen und den Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Nussfüllung
2.Nüsse mit der weichen Butter, dem Mehl, Zucker, Ei und Salz verrühren und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
Das Finish
3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Nussfüllung verteilen. Den Kuchen bei 180°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen. herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Verhübschung
4.Walnusskrokant - man kann natürlich auch Mandel- oder Nusskrokant verwenden - auf den Kirschen verteilen. Die Kuvertüre im Wasserbad zergehen lassen und damit den Kuchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Kirsch-Tarte mit Nuss“