Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Mehl 550 | 2 kg |
Eiegelb | 5 Stรผck |
Hefe | 1 Pack |
Milch 3,8 | 500 ml |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | etwas |
Zitrone | 1 |
Vanillepuderzucker | 2 Pรคckchen |
Fรผllung Zutaten | etwas |
Walnรผsse | 250 gr. |
Eiweiร | 5 Stรผck |
Zucker | 150 gr. |
Kakao | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Rumaroma(Essenz) | 2 Stรผck |
Zutaten fรผr Glasur | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Cozonac Teig Zubereitung Die Milch, Vanillezucker und die Zitrone(geraspelt) erwรคrmen Die Hefe mit 1 TL. Zucker in einem Schรผssel feuerfest legen und zusammen rรผhren . Dazu 3 EL. Milch, 1 TL. Mehl geben und weiter verrรผhren. Die Schรผssel im Backofen bei 35ยฐ C reinstellen und warten bis die Mischung sich verdoppelt hat(10 Minuten), Das Eigelb untermengen und in Mixer weiter rรผhren. Die Zucker wรคrend Mixen hinein in kleinen Mengen rieseln Mehl, Hefe, die Milch, Salz, und die Butter hinein in Mixer geben und ung. 10 Minuten weiter mixen . Ab und zu mit einem Spateln den Teig mischen. Den Teig heraus nehmen und in einem Schรผssel fรผllen und im Backofen bei 35ยฐC aufgehen lassen
2.Fรผllung Zubereitung; Ruhraufsatz einsetzen . Eiweiร und 1 Prise Salz geben und rรผhren lassen. Zucker wรคrend die Eiweiร rรผhrt in kleine Menge hinein rieseln lassen, dann in eine Schรผssel umfรผllen und 20 Sec weiter mixen Walnรผsse kurz rรถsten dann zerkleinern , dazu Kakao, Rumaroma und das Eiweiร dazu geben und 5 Minuten noch mixen. 2 Kastenform mit Butter einfetten. Die Glasur vorbereiten in eine Tasse 1 Ei und die geh. Zucker gut mischen Den Teig aus Backofen heraus nehmen und halbieren. Die beiden Portionen mit den geรถlten Hรคnden platt quadratisch drรผcken und die Fรผllung รผber den ganzen Teig verteilen( sind 2 Porzionen) Den Teig umklapen und im Backofen schieben 10 Minuten bei 35ยฐC . Heraus nehmen und mit Glasur einpinseln. Beide Formen im Backofen bei 180ยฐC 40 Minuten backen und mit Holzspitze innen probieren. Den Kuchen sofort heraus nehmen und auf Scheidebrett stรผrzen. und nach 10 Minuten umdrehen. Nach 1 Stunde Ruhezeit kann man Cozonac schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โCOZONAC, ein Herr mit Frack am Heiligen Abend zu Gastโ