Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Schalotten | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
WeiĂźwein trocken | 150 ml |
BrĂĽhe | 1 l |
Hähnchenbrustfilet | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Parmesan gerieben | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
EiweiĂź10,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
EiweiĂź10,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten abziehen, fein wĂĽrfeln und in erhitztem Ă–l andĂĽnsten. Reis zugeben und ebenfalls andĂĽnsten. Wein und BrĂĽhe nach und nach angieĂźen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2.Hänchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in Butter anbraten, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Hänchenbrust etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder wenden und mit einem Löffel mit Butter übergießen.
3.Risotto mit Parmesan, Butter, Pfeffer und Salz abschmecken. Hänchenbrust mit Risotto auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zitronenrisotto mit Hähnchenbrust“