Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Mรผrbeteig | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Hasselnussmehl | 30 gr. |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | etwas |
Garnele frisch | 6 Stรผck |
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Chilischoten mittelscharf | 1 Kleinen |
Pistazien frisch geschรคlt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutaten fรผr Belag | etwas |
Lauchstangen jung | 3 |
Butter | 50 gr. |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 Prise |
Weiswein | 0,06 l |
Chilifรคden | 1 EL |
Rรคucherlachs | 250 gr. |
Fรผr Gus Zutaten | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Ei | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gruyรจre gerieben | 150 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mรผrbeteig Zubereitung: In einen Schรผssel Mehl, Salz, Hasselnussmehl, Zitronenabrieb legen, zusammen mischen. In der Mitte eine Mulde Machen. Ei, Butter weich hinein legen und von auรen nach innen zusammen hรคufen und knetten. 30 Minuten ruhen lassen. In Schichtfolie einpacken und im Kรผhlschrank 3 Stunden legen. รber gemรคhlten Arbeitsplatz den Teig ausrollen. Eine runde Backform mit Butter ausgestrichen mit dem Teig bedecken. Garnellen schellen. mit einem Schnitt รผber Rรผcken kurz erรถffnen und Darm entfernen. Butter in eine Pfanne erhitzen und Garnellen und Knoblauch gepresst anbraten. Den Boden mit Garnellen belegen. Schnittlauch fein geschnitten รผberstreuen.
2.Teigfรผllung: Lauchstangen lรคngst durchschneiden , grรผndlich unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, kurz schneiden und in aufgeschรคumten Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser und Weiswein ablรถschen . Mit Muskat, Chilifรคden, Salz, Pfeffer wรผrzen. Pistazien geschรคlt ohne Fett in eine Pfanne rรถsten und dann in Lauchmasse untermischen. Belag Zubereitung:: Rรคucherlachs klein schneiden. Rรคucherlachs und Lauchmasse auf dem Mรผrbeteig verteilen Ei und Eigelb verquirlen und mit Sahne homogen vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken und รผber Lauchmasse und Rรคucherlachs darรผber gieรen und mit geriebener Gruyere bestreuen. In Backofen bei 180 ยฐC 30 Minuten backen.Heraus nehmen, etwas erkalten lassen und wie eine Torte in Scheiben schneiden.
3.Service Servierteller warm vorbereiten Lauchtarte Stรผcke auf den Tellern verteilen und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โLauchtarte mit Lachs und Garnellenโ