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Lauchtarte mit Lachs und Garnellen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Mürbeteig etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Butter weich200 gr.
Hasselnussmehl30 gr.
Ei1
Zitronenabrieb etwas
Salz etwas
Garnele frisch6 Stück
Pfeffer grün in Essig eingelegt1
Wacholderbeeren etwas
Chilischoten mittelscharf1 Kleinen
Pistazien frisch geschält2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zutaten für Belag etwas
Lauchstangen jung3
Butter50 gr.
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Prise
Weiswein0,06 l
Chilifäden1 EL
Räucherlachs250 gr.
Für Gus Zutaten etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Eigelb1
Ei etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gruyère gerieben150 gr.
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mürbeteig Zubereitung: In einen Schüssel Mehl, Salz, Hasselnussmehl, Zitronenabrieb legen, zusammen mischen. In der Mitte eine Mulde Machen. Ei, Butter weich hinein legen und von außen nach innen zusammen häufen und knetten. 30 Minuten ruhen lassen. In Schichtfolie einpacken und im Kühlschrank 3 Stunden legen. Über gemählten Arbeitsplatz den Teig ausrollen. Eine runde Backform mit Butter ausgestrichen mit dem Teig bedecken. Garnellen schellen. mit einem Schnitt über Rücken kurz eröffnen und Darm entfernen. Butter in eine Pfanne erhitzen und Garnellen und Knoblauch gepresst anbraten. Den Boden mit Garnellen belegen. Schnittlauch fein geschnitten überstreuen.

    2.Teigfüllung: Lauchstangen längst durchschneiden , gründlich unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, kurz schneiden und in aufgeschäumten Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser und Weiswein ablöschen . Mit Muskat, Chilifäden, Salz, Pfeffer würzen. Pistazien geschält ohne Fett in eine Pfanne rösten und dann in Lauchmasse untermischen. Belag Zubereitung:: Räucherlachs klein schneiden. Räucherlachs und Lauchmasse auf dem Mürbeteig verteilen Ei und Eigelb verquirlen und mit Sahne homogen vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken und über Lauchmasse und Räucherlachs darüber gießen und mit geriebener Gruyere bestreuen. In Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.Heraus nehmen, etwas erkalten lassen und wie eine Torte in Scheiben schneiden.

    3.Service Servierteller warm vorbereiten Lauchtarte Stücke auf den Tellern verteilen und Servieren.

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    Rezept von Raynolda
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