Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Mürbeteig | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Hasselnussmehl | 30 gr. |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | etwas |
Garnele frisch | 6 Stück |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Chilischoten mittelscharf | 1 Kleinen |
Pistazien frisch geschält | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutaten für Belag | etwas |
Lauchstangen jung | 3 |
Butter | 50 gr. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Prise |
Weiswein | 0,06 l |
Chilifäden | 1 EL |
Räucherlachs | 250 gr. |
Für Gus Zutaten | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Ei | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gruyère gerieben | 150 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mürbeteig Zubereitung: In einen Schüssel Mehl, Salz, Hasselnussmehl, Zitronenabrieb legen, zusammen mischen. In der Mitte eine Mulde Machen. Ei, Butter weich hinein legen und von außen nach innen zusammen häufen und knetten. 30 Minuten ruhen lassen. In Schichtfolie einpacken und im Kühlschrank 3 Stunden legen. Über gemählten Arbeitsplatz den Teig ausrollen. Eine runde Backform mit Butter ausgestrichen mit dem Teig bedecken. Garnellen schellen. mit einem Schnitt über Rücken kurz eröffnen und Darm entfernen. Butter in eine Pfanne erhitzen und Garnellen und Knoblauch gepresst anbraten. Den Boden mit Garnellen belegen. Schnittlauch fein geschnitten überstreuen.
2.Teigfüllung: Lauchstangen längst durchschneiden , gründlich unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, kurz schneiden und in aufgeschäumten Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser und Weiswein ablöschen . Mit Muskat, Chilifäden, Salz, Pfeffer würzen. Pistazien geschält ohne Fett in eine Pfanne rösten und dann in Lauchmasse untermischen. Belag Zubereitung:: Räucherlachs klein schneiden. Räucherlachs und Lauchmasse auf dem Mürbeteig verteilen Ei und Eigelb verquirlen und mit Sahne homogen vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken und über Lauchmasse und Räucherlachs darüber gießen und mit geriebener Gruyere bestreuen. In Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.Heraus nehmen, etwas erkalten lassen und wie eine Torte in Scheiben schneiden.
3.Service Servierteller warm vorbereiten Lauchtarte Stücke auf den Tellern verteilen und Servieren.
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vom
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