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Lauchtarte mit Lachs und Garnellen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Mรผrbeteig etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Butter weich200 gr.
Hasselnussmehl30 gr.
Ei1
Zitronenabrieb etwas
Salz etwas
Garnele frisch6 Stรผck
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt1
Wacholderbeeren etwas
Chilischoten mittelscharf1 Kleinen
Pistazien frisch geschรคlt2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zutaten fรผr Belag etwas
Lauchstangen jung3
Butter50 gr.
Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Prise
Weiswein0,06 l
Chilifรคden1 EL
Rรคucherlachs250 gr.
Fรผr Gus Zutaten etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Eigelb1
Ei etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gruyรจre gerieben150 gr.
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mรผrbeteig Zubereitung: In einen Schรผssel Mehl, Salz, Hasselnussmehl, Zitronenabrieb legen, zusammen mischen. In der Mitte eine Mulde Machen. Ei, Butter weich hinein legen und von auรŸen nach innen zusammen hรคufen und knetten. 30 Minuten ruhen lassen. In Schichtfolie einpacken und im Kรผhlschrank 3 Stunden legen. รœber gemรคhlten Arbeitsplatz den Teig ausrollen. Eine runde Backform mit Butter ausgestrichen mit dem Teig bedecken. Garnellen schellen. mit einem Schnitt รผber Rรผcken kurz erรถffnen und Darm entfernen. Butter in eine Pfanne erhitzen und Garnellen und Knoblauch gepresst anbraten. Den Boden mit Garnellen belegen. Schnittlauch fein geschnitten รผberstreuen.

    2.Teigfรผllung: Lauchstangen lรคngst durchschneiden , grรผndlich unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, kurz schneiden und in aufgeschรคumten Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser und Weiswein ablรถschen . Mit Muskat, Chilifรคden, Salz, Pfeffer wรผrzen. Pistazien geschรคlt ohne Fett in eine Pfanne rรถsten und dann in Lauchmasse untermischen. Belag Zubereitung:: Rรคucherlachs klein schneiden. Rรคucherlachs und Lauchmasse auf dem Mรผrbeteig verteilen Ei und Eigelb verquirlen und mit Sahne homogen vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken und รผber Lauchmasse und Rรคucherlachs darรผber gieรŸen und mit geriebener Gruyere bestreuen. In Backofen bei 180 ยฐC 30 Minuten backen.Heraus nehmen, etwas erkalten lassen und wie eine Torte in Scheiben schneiden.

    3.Service Servierteller warm vorbereiten Lauchtarte Stรผcke auf den Tellern verteilen und Servieren.

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    Rezept von Raynolda
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