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Cambert-Kräuter-Creme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cambert oder Brie100 Gramm
weiche Butter50 Gramm
Kondensmilch25 Milliliter
Sahne flüssig50 Milliliter
gefrier-getrockneten Schnittlauch2 gehäufte Teelöffel
Pfeffer¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Du kannst gerne einen sehr reifen Cambert verwenden, der Geschmack wird milder durch die Sahne und Kondensmilch. Vorbereitung- Du benötigst: ein Schneidbrett, Küchenmesser, Küchenwaage,Messbecher, Schneebesen, Teelöffel, einen kleinen Topf, kleine Schale, ein Marmeladenglas (230 ml) und ein frisches Geschirrhandtuch.

    2.Beginne damit das Glas vorzubereiten. Dazu wäscht Du das Glas gründlich ab, spülst es heiß ab und legst den Deckel in eine Schale mit kochendem Wasser und einen Spritzer Essig.

    3.Als nächstes wiegst Du den Cambert ab.

    4.Danach schneidest Du den Cambert in kleine Stücke.

    5.Die Cambertstücke kannst Du schon in den Topf geben.

    6.Nun wird die Butter abgewogen und ebenfalls mit in den Topf gegeben.

    7.Danach messe die Kondensmilch und die Sahne ab und gieße sie mit in den Topf.

    8.Trockne jetzt das vorbereitete Glas mit dem frischen Geschirrhandtuch ab, nehme den Deckel aus dem Essig-Wasser und trockne ihn ebenfalls ab.

    9.Unter ständigem rühren werden die Zutaten bei niedriger Temperatur erhitzt- bis der Cambert und die Butter geschmolzen sind.

    10.Ziehe den Topf kurz von der Herdplatte.

    11.Gebe den Schnittlauch und den Pfeffer hinzu und verrühre alles einmal.

    12.Dann schmecke die Cambert-Kräuter-Creme einmal ab. Eventuell nachwürzen.

    13.Stelle den Topf wieder auf die Herdplatte und erhitze die Masse noch einmal, dabei ständig rühren !

    14.Gieße die Cambert-Kräuter-Creme in das Marmeladenglas.

    15.Ohne Deckel mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    16.Zum Abschluß die Cambert- Kräuter-Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen. Hinweis: am nächsten Morgen ist die Cambert-Kräuter-Creme so fest, dass sie gut auf Brot/ Brötchen geschmiert werden kann.

    17.Nehme die Cambert-Kräuter-Creme ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit sich das Aroma besser entfalten kann. Ich wünsche einen guten Appetit Tipp: Du kannst auch Rosmarin, Thymian oder Petersilie verwenden.

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    Rezept von schildi70
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