Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
Eier (M) | 4 Stück |
Öl | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 Päck. |
Kakaopulver | 3 EL |
Füllung: | |
Mandarinen a 315ml | 2 Dosen |
Paradiescreme Vanille | 2 Päck. |
Schmand | 600 g |
Verzieren: | |
Schlagsahne | 400 g |
Mandarinen a 315 ml | 1 Dose |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. 350 g Mehl und Backpulver unterheben. Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130°C) vorheizen.
2.Den Teig teilen. Kakaopulver unter die eine Hälfte rühren. Unter den hellen Teig 30 g Mehl rühren. Die Teige im Wechsel Esslöffel für Esslöffel in eine gefettete Springform 26 cm geben. Die Teige dabei aufeinander, nicht nebeneinander hineingeben. Ca 70 Minuten (Stäbchenprobe machen) backen, abkühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.
3.Mandarinen abtropfen. Saft auffangen, mit Paradiescreme unter den Schmand rühren. Mandarinen unterheben.
4.Unteren Boden mit Tortenring umschließen, Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen. Schlagsahne steif schlagen, Torte bestreichen. Mit abgetropften Mandarinen verzieren und mit Schokoraspeln verzieren. 2-3 Stunden kalt stellen. P.S.: Backe und fülle meine Torten immer 1 Tag vorher und Dekoriere erst am nächsten Tag aus.
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vom
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