1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra~Torte

Zebra~Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Eier (M)4 Stück
Öl250 ml
Mineralwasser250 ml
Mehl380 g
Backpulver1 Päck.
Kakaopulver3 EL
Füllung:
Mandarinen a 315ml2 Dosen
Paradiescreme Vanille2 Päck.
Schmand600 g
Verzieren:
Schlagsahne400 g
Mandarinen a 315 ml1 Dose
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. 350 g Mehl und Backpulver unterheben. Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130°C) vorheizen.

    2.Den Teig teilen. Kakaopulver unter die eine Hälfte rühren. Unter den hellen Teig 30 g Mehl rühren. Die Teige im Wechsel Esslöffel für Esslöffel in eine gefettete Springform 26 cm geben. Die Teige dabei aufeinander, nicht nebeneinander hineingeben. Ca 70 Minuten (Stäbchenprobe machen) backen, abkühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.

    3.Mandarinen abtropfen. Saft auffangen, mit Paradiescreme unter den Schmand rühren. Mandarinen unterheben.

    4.Unteren Boden mit Tortenring umschließen, Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen. Schlagsahne steif schlagen, Torte bestreichen. Mit abgetropften Mandarinen verzieren und mit Schokoraspeln verzieren. 2-3 Stunden kalt stellen. P.S.: Backe und fülle meine Torten immer 1 Tag vorher und Dekoriere erst am nächsten Tag aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra~Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich