Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
Eier (M) | 4 Stรผck |
รl | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 Pรคck. |
Kakaopulver | 3 EL |
Fรผllung: | |
Mandarinen a 315ml | 2 Dosen |
Paradiescreme Vanille | 2 Pรคck. |
Schmand | 600 g |
Verzieren: | |
Schlagsahne | 400 g |
Mandarinen a 315 ml | 1 Dose |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. รl und Mineralwasser unterrรผhren. 350 g Mehl und Backpulver unterheben. Den Backofen auf 150 ยฐC (Umluft 130ยฐC) vorheizen.
2.Den Teig teilen. Kakaopulver unter die eine Hรคlfte rรผhren. Unter den hellen Teig 30 g Mehl rรผhren. Die Teige im Wechsel Esslรถffel fรผr Esslรถffel in eine gefettete Springform 26 cm geben. Die Teige dabei aufeinander, nicht nebeneinander hineingeben. Ca 70 Minuten (Stรคbchenprobe machen) backen, abkรผhlen lassen und anschlieรend waagerecht halbieren.
3.Mandarinen abtropfen. Saft auffangen, mit Paradiescreme unter den Schmand rรผhren. Mandarinen unterheben.
4.Unteren Boden mit Tortenring umschlieรen, Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen. Schlagsahne steif schlagen, Torte bestreichen. Mit abgetropften Mandarinen verzieren und mit Schokoraspeln verzieren. 2-3 Stunden kalt stellen. P.S.: Backe und fรผlle meine Torten immer 1 Tag vorher und Dekoriere erst am nรคchsten Tag aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goldminer
vom
Kommentare zu โZebra~Torteโ