1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra~Torte

Zebra~Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig:
Eier (M)4 Stรผck
ร–l250 ml
Mineralwasser250 ml
Mehl380 g
Backpulver1 Pรคck.
Kakaopulver3 EL
Fรผllung:
Mandarinen a 315ml2 Dosen
Paradiescreme Vanille2 Pรคck.
Schmand600 g
Verzieren:
Schlagsahne400 g
Mandarinen a 315 ml1 Dose
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. ร–l und Mineralwasser unterrรผhren. 350 g Mehl und Backpulver unterheben. Den Backofen auf 150 ยฐC (Umluft 130ยฐC) vorheizen.

    2.Den Teig teilen. Kakaopulver unter die eine Hรคlfte rรผhren. Unter den hellen Teig 30 g Mehl rรผhren. Die Teige im Wechsel Esslรถffel fรผr Esslรถffel in eine gefettete Springform 26 cm geben. Die Teige dabei aufeinander, nicht nebeneinander hineingeben. Ca 70 Minuten (Stรคbchenprobe machen) backen, abkรผhlen lassen und anschlieรŸend waagerecht halbieren.

    3.Mandarinen abtropfen. Saft auffangen, mit Paradiescreme unter den Schmand rรผhren. Mandarinen unterheben.

    4.Unteren Boden mit Tortenring umschlieรŸen, Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen. Schlagsahne steif schlagen, Torte bestreichen. Mit abgetropften Mandarinen verzieren und mit Schokoraspeln verzieren. 2-3 Stunden kalt stellen. P.S.: Backe und fรผlle meine Torten immer 1 Tag vorher und Dekoriere erst am nรคchsten Tag aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZebra~Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich