Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Milch heiß | 120 ml |
Paniermehl | 60 g |
Ei Gr. L | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Cheddar-Käse im Stück | 70 g |
Cheddar Schmelzkäse-Scheiben | 12 |
Bacon | 12 Scheiben |
Sandwich-Toast | 3 große Scheiben |
Muffin-Förmchen (Silikon-Matte oder Blech) | 12 |
Butter zum Ausstreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter in einer Pfanne leicht glasig dünsten und abkühlen lassen. Milch erhitzen, Paniermehl einrühren und zu Brei quellen lassen. Den Cheddar im Stück in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Aus den Cheddar-Scheibletten mit einem Plätzchen-Aussstecher Sterne ausstechen. Die Toastbrot-Scheiben mit einem Nudelholz platt und größer auswalzen. In Größe der Förmchen-Böden aus jeder Toast-Scheibe 4 Kreise ausstechen. Bei mir hatten sie einen Durchmesser von 5 cm. Die Muffin-Förmchen ausbuttern, die Brot-Scheiben hinein legen und andrücken. Die Wände ringsherum jeweils mit einer Scheibe Bacon auskleiden.
2.Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen. Fleisch, Zwiebel, Ei und Milch-Paniermehl-Masse in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich vermischen. Gut mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die vorbereiteten Förmchen bis auf einen kleinen Rest befüllen und mittig in jedes einen Würfel Cheddar drücken. Danach das restliche Fleisch über den Käse geben, das Muffin-Blech oder die -Silikon-Matte mit den Förmchen auf das Kuchenblech stellen und damit auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Garzeit beträgt ca. 30 - 35 Min.
3.Kurz vor Ende der Garzeit das Blech kurz aus dem Ofen ziehen und jedes Törtchen mit einem Scheibletten-Stern belegen. Er soll nicht gratinieren, sondern nur weich werden und sich leicht anschmiegen.
4.Zum Servieren die Törtchen aus den Formen heben und auf einer Platte anrichten. Dazu gab es einen herzhaften Nudelsalat.
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vom
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