Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rinderfleisch | 1200 gr. |
Zwiebel | 2 |
Karotten | 3 |
Petersiliewurzel mit Grün | 1 |
Pastinake frisch | 150 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 100 gr. |
Erbsen blanchiert | 1 Dose |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 150 gr. |
Majonäse | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
Senf pikant | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rindfleisch Rasol Zubereitung: Rinderflasch in große Stücke schneiden, gut waschen, trocken tupfen. paarieren, Schleimhäute entfernen und in einen Topf mit 4 Liter kaltem Salzwasser legen und zum kochen bringen. Nach Halbe Stunde Kochzeit das entstandenen Schaum entfernen. Man kann diese erste Fleischkochsüd weg werfen und den Kochtopf mit neuem Wasser füllen. 1 TL. Salz hinein geben und 11/2 Stunden weiter kochen(mehr sieden lassen) lassen
2.Boefsalat ist ein einfaches Rezept vom Boefsalat mit Rindfleisch Rasol und Suppengemüse als klasik original variante Die ist mit sicherheit die populärste Ursprünglich konnte man in Sanda Marin Kochbuch Salata a la russe aus nur Gemüse gemacht mit einem Dressing aus einen Eigelb, konzentrierter Rinderfleischsuppe und wenig Sonnenblumenöl kald hergestellt Salade russe, ist vom einen belgischer Restaurantkoch Lucien Oliver in Anno 1860 in russuschen Moskwa Restaurant L'Ermitage und seit dem trägt die Name "Salat Olivier" Lucien Olivier, hat lange Zeit den Rezetinhalt strikt Geheimnis gehalten. Mit Sicherheit stand drin Kartoffeln, Cornischor, Karotten, Erbsen und manchmal Krabbenschwänze, Hummerfleisch, manchmal Entenbrust geräuchert, gekochtes Fleisch alle gebunden mit Majonnaise aus Olivenöl, Senf, französisches Senf. Ein Koch aus seinen Team hat das Geheimnis in Anno 1917 entlarvt Boefsalat ist aber ohne weiteres einen echt Rumänischen Gericht. Rindfleisch stehlt man in einem großen Kochtopf in 4 L. kaltes Wasser mit 1(2 EL. Salz und auf mittlerer Flamme zum kochen bringen, langsam die Temperatur hoch steigen bis 90°C . Den entstandenen Schaum sofort 2-3 Mal entfernen dann die Gemüse geschält, gewaschen aber ganz lassen mit Zwiebel zusammen in dem Kochsüd legen und 3 Stunden auf mittlerer Flamme siedeln lassen. Alle gar gekocht über einem Sieb aus der Kochsüd heraus nehmen und abtrocknen und erkalten lassen. Suppenkochsüd durchsehen. Gemüse erkalten lassen. Zwiebel weg werfen. Kartoffel mit Schale 30 Minuten in Salzwasser kochen, heraus nehmen kalt werden lassen. Haut abziehen und würfeln. Erbsen aus der Dose 5 Minuten in kochenden Salzwasser legen. Über Sieb heraus nehmen und abtrocknen lassen. Rindfleisch, die Gemüse und Cornischor, alle selber Größe würfeln Für Boefsalat benützt man am bestens eine Sauce aus Mayonnaise mit pikantem Senf, Salz, Pfeffer verädelt um dem Boefsalat einen feinen Geschmack zugewerlasten. Mit Saft einer Zitrone verädeln die Mayonnaise Sauce. Alle Ingredienten und die Erbsen so vorbereitet in einer passenden schonen Form legen. Mayonnaise Sauce unterheben und vorsichtig gut vermischen., leicht elegant pressen und an der Form anpassen. Zum Schluß testen und Geschmack nach verbessern, aufs neuem vermischen, 3-6 Stunden in Kühlschrank legen. Aus dem Kühlschrank entfernen und auf einem Plateau stürzen und fantasievoll dekorieren. Boefsalat serviert man kalt als Apperitiv.
3.Sauce ohne Mayonnaise für Boefsalat Zubereitung: 600 ml. Rinderkochsüd, 8 EL. Olivenöl, 2 EL. Sherryessug, 1 EL. Dijonsenf, Zitronensaft Rinderkochsüd zum kochen bringen und zu 1/3 reduzieren lassen, einen Suppen konzentrat herstellen, erkalten lassen. In einem Glas Olivenöl, Sherryessig, Dijonsenf, 1/2 Knoblauch gepresst, Zitronensaft und Suppen Konzentrat geben und gut cremig mixen. Mit Salz, Pfeffer gut würzen und im Kühlschrank 1 Stunde legen dan benützen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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