Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Apfel (Jonagold) | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Zimt | ½ TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Btl |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung: Apfel aus Keiserstuhl waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.Strunk, Kernen, holzernen Gehäuse entfernen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Apfelscheiben belegen In einem Topf Mehl, Butter, Zucker, Vanillepuderzucker und Zimt geben und zu Streuseln kneten. Streuseln über Apfelscheiben zerstreuen und 30 Minuten im Backofen bei 200°C backen. Heraus nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In Würfeln oder Stücken schneiden und mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren.
2.Hubert Streif,Handwerker aus Kenzingen... ..." aber wenn ich dann abends nach Hause komme und eine meiner Tochter hat Apfel-Krümel Auflauf gebacken , dann fängt für mich Weihnachten an..... Es riecht das ganze Haus nach Zimt und Apfel...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Hubert Streif ' s Apfel-Krumel Auflauf“