Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen / ca. 14-16 Stück | 2 Dosen |
Knoblauchzehen | 2 |
durchwachsene Speckwürfel | 100 gr. |
geriebener Gouda oder Parmesan | 100 gr. |
Weißwein | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Artischockenherzen aus der Dose nehmen, abtropfenlassen und den Saft beiseite stellen. Die Herzen halbieren und in eine Auflaufform legen. Koblauch schälen und kleinhacken. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne auslassen. Knoblauch und den Speck über die Artischockenhälften geben. Mit etwas Brühe der Artischocken und dem Wein begießen. Zum Abschluß den geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Artischocken - überbacken“