1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken - überbacken

Artischocken - überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen / ca. 14-16 Stück2 Dosen
Knoblauchzehen2
durchwachsene Speckwürfel100 gr.
geriebener Gouda oder Parmesan100 gr.
Weißwein L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Artischockenherzen aus der Dose nehmen, abtropfenlassen und den Saft beiseite stellen. Die Herzen halbieren und in eine Auflaufform legen. Koblauch schälen und kleinhacken. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne auslassen. Knoblauch und den Speck über die Artischockenhälften geben. Mit etwas Brühe der Artischocken und dem Wein begießen. Zum Abschluß den geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken - überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich