Zutaten für 1 Personen
Porree frisch | 1 Stange |
Salz | etwas |
gekochter Schinken | 1 Scheibe |
Walnusshälften | 10 |
Ei | 1 |
Frischkäse | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Porree putzen. Das obere grüne Viertel abschneiden. Den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden, waschen und 12 Minuten in kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Rest Porree in feine Streifen schneiden. Waschen und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Schinken in kleine Würfel schneiden. Reichliche Hälfte der Walnüsse grob hacken. Ei mit Frischkäse verrühren. Schinken, Nüsse und Porreestreifen unterheben. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
3.Den Porree in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Die Schinken - Nuss - Mischung darauf verteilen. 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Restliche Nüsse darauf verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen und nochmal ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Porree - Auflauf“