Zutaten fĂĽr 4 Personen
der Grundteig fĂĽr 24 StĂĽck als Lagerbare Backmischung | |
---|---|
Mehl | 600 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Essl. |
Salz | 2 Prise |
Vanille (nur das Mark) | 1 StĂĽck |
flĂĽssige Zutaten | |
---|---|
Ei | 2 StĂĽck |
Oel | 320 ml. |
Milch | 500 ml. |
Zutaten der 1. Varianten | |
---|---|
Schokolade | nach Gusto |
Zimt | nach Gusto |
Zutaten der 2. Variante | |
---|---|
Quark oder Joghurt | nach Gusto |
FruchtstĂĽckchen | nach Gusto |
Zutaten der 3. Variante | |
---|---|
Vanillepudding | nach Gusto |
Deko | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Zuckerperlen etc. | etwas |
Marmelade | etwas |
Zubereitung
Was ist besonders an diesen "Cupcakes" bzw. Muffin
1.Das besondere an diesem Rezept ist der Grundteig der trockenen Zutaten. Diese können sie wunderbar auf Vorrat herstellen und in einem Schraubglas aufbewahren. Kommt plötzlich besuch- einfach die Gewünschte Menge abwiegen und entsprechend die flüssigen Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben. 2 Minuten mischen und ihr Grundteig ist fertig.
Zubereitung dreier Varianten
2.Sie beginnen damit als erstes die trockenen Zutaten in eine SchĂĽssel einzusieben und miteinander zu vermischen. Dann werden die flĂĽssigen Zutaten in die RĂĽhrschĂĽssel der KĂĽchenmaschine gegeben und diese auf mittlere Stufe eingeschaltet. Lassen sie die Maschine 2 Minuten laufen.
3.Geben sie in dieser Zeit Löffelweise die Mehlmischung zu. Jetzt ist ihr Grundteig fertig. Teilen sie diesen nun in drei Portionen ab und geben sie die gewünschten Variationszutaten bei.
4.Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze einschalten. Geben sie den fertig gerĂĽrten Teig nun in die Muffinformen oder die ihrer Wahl. Auf mittlerer Schine backen sie diese nun 20-30 Minuten je nach Teigmenge.
5.Sind sie fertig gebacken dann geht es nur noch an die Deko.
6.Hierfür können sie eine Zuckerglasur aus Puderzucker und Wasser (eventuell Zitrone oder Orangensaft beimengen) anrühren. Cupcakes-Muffins hierdrin eintauchen und eventuell noch mit z.b. Zuckerperlen bestreuen.
7.Ich wĂĽnsche nun viel Spass bei der Herstellung und - vielleicht nehmen sie den Tipp zur Backmischung gleich heute mit.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Adventsgebäck (ein Teig versch. Varianten)“