Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 225 g |
Mozzarella | 100 g |
Chilischoten | 70 g |
Basilikum | 10 g |
Salami | 150 g |
Schinken | 150 g |
Prosciutto | 150 g |
Provolone Vollfettstufe | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Blätterteig in dreieckige lange Streifen schneiden. Diese sternenförmig um eine kleine Schale herum auslegen. Dabei dürfen die Streifen auch überlappen. Die Mitte des Blätterteig-Sterns bleibt frei.
2.Nun die Füllung großzügig am Innenrand des Blätterteig-Sterns aufhäufen: Zuunterst geriebenen Parmesan, darüber klein geschnittene Chilischoten und Basilikumblätter, schließlich Salami-, Schinken-, Prociutto- und Provolone-Scheiben. Salzen und pfeffern.
3.Die Blätterteigstreifen von außen in die Mitte legen und um die Füllung herum wickeln. Die Füllung muss schließlich vom Blätterteig ganz umschlossen sein. Bei 180°C 30 Minuten im Ofen backen.
4.Zum Servieren Olivenöl und Balsamico in einer kleinen Schale mischen. Den Bacon-Käse-Ring in Streifen schneiden und nach Belieben in das Balsamico-Öl dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Bacon-Käse-Ring“