1. Home
  2. Rezept
  3. Bacon-Käse-Ring

Bacon-Käse-Ring

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig225 g
Mozzarella100 g
Chilischoten70 g
Basilikum10 g
Salami150 g
Schinken150 g
Prosciutto150 g
Provolone Vollfettstufe100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl50 ml
Balsamico20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Blätterteig in dreieckige lange Streifen schneiden. Diese sternenförmig um eine kleine Schale herum auslegen. Dabei dürfen die Streifen auch überlappen. Die Mitte des Blätterteig-Sterns bleibt frei.

    2.Nun die Füllung großzügig am Innenrand des Blätterteig-Sterns aufhäufen: Zuunterst geriebenen Parmesan, darüber klein geschnittene Chilischoten und Basilikumblätter, schließlich Salami-, Schinken-, Prociutto- und Provolone-Scheiben. Salzen und pfeffern.

    3.Die Blätterteigstreifen von außen in die Mitte legen und um die Füllung herum wickeln. Die Füllung muss schließlich vom Blätterteig ganz umschlossen sein. Bei 180°C 30 Minuten im Ofen backen.

    4.Zum Servieren Olivenöl und Balsamico in einer kleinen Schale mischen. Den Bacon-Käse-Ring in Streifen schneiden und nach Belieben in das Balsamico-Öl dippen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Bacon-Käse-Ring“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich