Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, jeweils etwa 200 gr. | 4 Scheiben |
Schinkenspeck am Stück | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Dijon-Senf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
trockener Rotwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml. |
Kartoffel, mehlig kochend | 1 |
saure Sahne | 5 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Fettschicht vom Schinken abschneiden, würfeln. Das rote Fleisch ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fett auslassen, die Zwiebeln darin golden anbraten, das Fleisch zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Die Gurken würfeln.
2.Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Zwiebel-Schinken-Würfeln und den Gurkenwürfeln in der Mitte bestreuen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammen binden. In Butterschmalz scharf anbraten, Rotwein und Brühe angießen und bei sanfter Hitze 45-60 Minuten schmoren.
3.Das Garn von den Rouladen entfernen und diese beiseite stellen, den Sud etwas einkochen, die fein geriebene Kartoffel zufügen und aufkochen, damit die Sauce bindet. Die Rouladen wieder in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne einrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redif
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen“