Zutaten für 4 Personen
Croutons | |
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Vollkornbrötchen | 1 |
Butter | 1 EL |
Suppe | |
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Schalotten | 2 |
Sonneblumenöl | 2 EL |
Sellerieknolle | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
gelben Paprika | 500 gr. |
Sahne | 200 ml. |
rote Paprikaschote | ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Safran | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brötchen in Würfel schneiden (ca. 1 cm) und mit der Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten.
2.Die Schalotten schälen, würfeln und in dem Öl anbraten. Den Sellerie schälen, grob würfeln und kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den gelben Paprika halbieren, Kerne und Häute im Inneren entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 0,1 gr. Safranfäden (1 Portionsbriefchen) zufügen und die Paprikastücke weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, die Sahne zufügen und wieder heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.In der Zwischenzeit den roten Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenöl anbraten und weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastreifen der Suppe zufügen und sie mit den Croutons bestreut servieren.
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vom
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