Zutaten fรผr 4 Personen
Croutons | |
---|---|
Vollkornbrรถtchen | 1 |
Butter | 1 EL |
Suppe | |
---|---|
Schalotten | 2 |
Sonneblumenรถl | 2 EL |
Sellerieknolle | 300 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
gelben Paprika | 500 gr. |
Sahne | 200 ml. |
rote Paprikaschote | ½ |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Safran | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brรถtchen in Wรผrfel schneiden (ca. 1 cm) und mit der Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig rรถsten.
2.Die Schalotten schรคlen, wรผrfeln und in dem รl anbraten. Den Sellerie schรคlen, grob wรผrfeln und kurz mit andรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe angieรen und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Den gelben Paprika halbieren, Kerne und Hรคute im Inneren entfernen und in grobe Stรผcke schneiden. Zusammen mit 0,1 gr. Safranfรคden (1 Portionsbriefchen) zufรผgen und die Paprikastรผcke weich kochen. Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren, die Sahne zufรผgen und wieder heiร werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.In der Zwischenzeit den roten Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenรถl anbraten und weich dรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Paprikastreifen der Suppe zufรผgen und sie mit den Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redif
vom
Kommentare zu โPaprikacremesuppe mit gebratenen Paprikastreifen und Croutonsโ