1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikacremesuppe mit gebratenen Paprikastreifen und Croutons

Paprikacremesuppe mit gebratenen Paprikastreifen und Croutons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Croutons
Vollkornbrรถtchen1
Butter1 EL
Suppe
Schalotten2
Sonneblumenรถl2 EL
Sellerieknolle300 gr.
Gemรผsebrรผhe1 l
gelben Paprika500 gr.
Sahne200 ml.
rote Paprikaschote½
Olivenรถl extra vergine1 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Safran etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brรถtchen in Wรผrfel schneiden (ca. 1 cm) und mit der Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig rรถsten.

    2.Die Schalotten schรคlen, wรผrfeln und in dem ร–l anbraten. Den Sellerie schรคlen, grob wรผrfeln und kurz mit andรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Den gelben Paprika halbieren, Kerne und Hรคute im Inneren entfernen und in grobe Stรผcke schneiden. Zusammen mit 0,1 gr. Safranfรคden (1 Portionsbriefchen) zufรผgen und die Paprikastรผcke weich kochen. Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren, die Sahne zufรผgen und wieder heiรŸ werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit den roten Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenรถl anbraten und weich dรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Paprikastreifen der Suppe zufรผgen und sie mit den Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von redif
    vom
    Profilbild von redif

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikacremesuppe mit gebratenen Paprikastreifen und Croutonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich