Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Orangeat/Zitronat | 50 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz* | 1 Teelöffel |
Dinkel Mehl Type 630 | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis die Masse Fäden zieht.
2.Rosinen, Orangeat und Zitronat fein wiegen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Gewürzen (*Lebkuchengewürz siehe https://www.kochbar.de/rezepte/vorrat-lebkuchengew%C3%BCrz.html?sort=length ) zum Eiweiß geben. Alles gut verrühren.
3.Nun löffelweise so langen das Mehl zugeben, bis ein schwerer, noch klebriger Teig entstanden ist. (Bei mir waren es fünf Esslöffel.)
4.Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben und bei 150°C im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre "krönen"
6.Aus den oben angegebenen Zutaten bekommt man ca. 95 - 100 Busserl
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vom
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