1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Lebkuchen-Busserl

Plätzchen: Lebkuchen-Busserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3 Stück
Puderzucker150 Gramm
Rosinen50 Gramm
Orangeat/Zitronat50 Gramm
gehackte Mandeln50 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz*1 Teelöffel
Dinkel Mehl Type 6305 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis die Masse Fäden zieht.

    2.Rosinen, Orangeat und Zitronat fein wiegen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Gewürzen (*Lebkuchengewürz siehe https://www.kochbar.de/rezepte/vorrat-lebkuchengew%C3%BCrz.html?sort=length ) zum Eiweiß geben. Alles gut verrühren.

    3.Nun löffelweise so langen das Mehl zugeben, bis ein schwerer, noch klebriger Teig entstanden ist. (Bei mir waren es fünf Esslöffel.)

    4.Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben und bei 150°C im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre "krönen"

    6.Aus den oben angegebenen Zutaten bekommt man ca. 95 - 100 Busserl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Lebkuchen-Busserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich