Zutaten für 4 Personen
Algen für Salat | 2 TL |
Hokkaido Kürbis (etwa 1 kg) | 1 |
Granatapfel | 1 |
Orangen | 3 |
Mandeln | 1 Handvoll |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.Den Kürbis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Nach ca. 5 Min. testen, ob die Würfel durch sind, wenn nicht noch ungefähr 2 Min. länger kochen lassen.
3.Die Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
4.. In der Zwischenzeit die Algen in einer Schüssel mit Wasser für ca. 15 Min. einweichen lassen.
5.Währenddessen die Orangen filetieren und die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
6.Die Mandeln grob hacken.
7.Den abgekühlten Kürbis auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben, das Obst dazugeben, Mandeln und Algen darauf verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
8.Zum Schluss den Kürbis-Granatapfel Salat mit Salz abschmecken.
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vom
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