1. Home
  2. Rezept
  3. Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen

Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Algen für Salat 2 TL
Hokkaido Kürbis (etwa 1 kg)1
Granatapfel1
Orangen3
Mandeln1 Handvoll
Kürbiskernöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    2.Den Kürbis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Nach ca. 5 Min. testen, ob die Würfel durch sind, wenn nicht noch ungefähr 2 Min. länger kochen lassen.

    3.Die Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    4.. In der Zwischenzeit die Algen in einer Schüssel mit Wasser für ca. 15 Min. einweichen lassen.

    5.Währenddessen die Orangen filetieren und die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

    6.Die Mandeln grob hacken.

    7.Den abgekühlten Kürbis auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben, das Obst dazugeben, Mandeln und Algen darauf verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

    8.Zum Schluss den Kürbis-Granatapfel Salat mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Algamar
    vom
    Profilbild von Algamar

Auch lecker

Kommentare zu „Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich