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Bobotie mit Gewürzreis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Öl1 EL
Hackfleisch vom Rind1 kg
Paprikapulver1 EL
Kurkuma1 EL
Curry1 TL
Cayennepfeffer TL
Zucker1 TL
Ingwerpulver1 TL
Salz1 TL
Tomate(n) passierte400 g
Korinthen oder Rosinen65 g
Tomatenmark55 g
Chutney (Mango- Chutney)2 EL
Rotweinessig1 EL
Worcestersauce1 EL
Aprikosenkonfitüre1 EL
Weißbrotscheibe1
Milch125 ml
Ei(er)2
Tasse/n Reis (Wildreis)3
Zimt1 TL
Zucker braun50 g
Kurkuma1 TL
Butter20 g
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gewürfelte Zwiebel in großer Pfanne glasig dünsten, dann das Hackfleisch zugeben.

    2.Paprika, Kurkuma, Curry, Ingwer, Cayenne, Zucker und Salz mischen, zum Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und die Tomaten, Korinthen, Tomatenmark, Mango-Chutney, Rotweinessig, Worcestersauce und Aprikosenkonfitüre zufügen. Zum Kochen bringen und 2-3 Min. köcheln.

    3.In der Zwischenzeit die Weißbrotscheibe(n) würfeln und in der Milch einweichen. Das Brot ausdrücken (Milch auffangen) und mit dem Hackfleisch mischen. Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und die Flüssigkeit ziemlich verkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    4.Die Eier mit einem Teil der aufgefangenen Milch verschlagen und über das Hackfleisch gießen. In einer (ungefetteten) Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen, bis die Creme fest ist (man kann den Auflauf natürlich auch ohne die Creme zubereiten).

    5.Für den Reis Wasser mit dem Zimt, dem braunem Zucker, Kurkuma und Butter zum Kochen bringen und den Reis entsprechend Packungsanweisung kochen. Nach 5 Minuten die Rosinen zugeben. Wenn der Reis fertig ist, ggf. die Brühe abseihen.

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