Zutaten für 2 Personen
Für den Kürbis | |
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Spaghettikürbis | 1 Stk. |
salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 TL |
Wasser | 100 ml |
Für das Gemüse | |
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Champignons braun | 250 g |
Lauch gewürfelt | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Kürbisses
1.Backofen auf 170° O/U vorheizen. Kürbis waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften innen salzen und einölen. Die Hälften mit der Schnittstelle nach oben auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost in den Backofen (mittlere Schiene) geben und das Wasser dazwischen angießen. Backzeit 45 bis 50 Minuten.
Zubereitung des Gemüses
2.Jetzt ist genug Zeit für das Gemüse. Champignons putzen und scheibeln. Scheiben in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und anbraten, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel anbräunen. Lauch dazu geben und anschwitzen. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und einreduzieren, ggfs. verlorene Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Zusammenbau und Finish
3.Die Kürbishälften mit 2 Gabeln auskratzen, 1 Gabel hält den Kürbis fest, mit der anderen wird gekratzt. Dabei entstehen kleine "Nudeln". Die Kürbisnudeln aus einer Hälfte ergeben eine Portion. "Nudeln" auf einem flachen Teller mit dem Gemüse vermischen. Auch wenn das Gericht nicht von 2 Personen auf einmal sondern von ein und derselben Person 2-mal nacheinander gegessen wird, unbedingt beide Hälften noch warm auskratzen. Nudeln der 2. Portiondann bis zur weiteren Verwendung in der Hälfte parken.
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vom
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