1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Spaghettikürbis mit cremigem Champignon-Lauch-Gemüse

Vegetarisch - Spaghettikürbis mit cremigem Champignon-Lauch-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Kürbis
Spaghettikürbis1 Stk.
salz½ TL
Olivenöl2 TL
Wasser100 ml
Für das Gemüse
Champignons braun250 g
Lauch gewürfelt 100 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Sahne200 g
Thymian etwas
Oregano etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Kürbisses

    1.Backofen auf 170° O/U vorheizen. Kürbis waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften innen salzen und einölen. Die Hälften mit der Schnittstelle nach oben auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost in den Backofen (mittlere Schiene) geben und das Wasser dazwischen angießen. Backzeit 45 bis 50 Minuten.

  • Zubereitung des Gemüses

    2.Jetzt ist genug Zeit für das Gemüse. Champignons putzen und scheibeln. Scheiben in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und anbraten, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel anbräunen. Lauch dazu geben und anschwitzen. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und einreduzieren, ggfs. verlorene Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

  • Zusammenbau und Finish

    3.Die Kürbishälften mit 2 Gabeln auskratzen, 1 Gabel hält den Kürbis fest, mit der anderen wird gekratzt. Dabei entstehen kleine "Nudeln". Die Kürbisnudeln aus einer Hälfte ergeben eine Portion. "Nudeln" auf einem flachen Teller mit dem Gemüse vermischen. Auch wenn das Gericht nicht von 2 Personen auf einmal sondern von ein und derselben Person 2-mal nacheinander gegessen wird, unbedingt beide Hälften noch warm auskratzen. Nudeln der 2. Portiondann bis zur weiteren Verwendung in der Hälfte parken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Spaghettikürbis mit cremigem Champignon-Lauch-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich