Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 120 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei (L) | 1 Stück |
Dinkelmehl 630 | 180 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Erdnusscreme ohne Stückchen | 80 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
Vorwort
1.Beim Stöbern in unserem Haushaltswarengeschäft bin ich auf ein Blech von Städter gestoßen. ! "Brownie-Konfekt-Blech" heißt es da, aber mit den 48 Vertiefungen kann man viel mehr anstellen, als angegeben.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei, Salz und Mehl dazugeben. Die Erdnusscreme hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig kneten.
3.Das Blech mit etwas Mehl einstäuben und in jede Vertiefung etwas Teig geben und verteilen. Das Blech samt Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Plätzchen darin ca. 8 - 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. (Sie könnten jetzt ganz leicht aus dem Blech gelöst werden. Das tun wir aber nicht!)
5.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen (noch immer in der Form) mit der Schoko-Sahne-Mischung bedecken und mit ein paar gehackten salzigen Erdnüssen bestreuen.
6.Ca. 2 Stunden kühlen, dann die Quadrate diagonal mit einem scharfen Messer zerteilen. In einem geeigneten Behälter im Kühlschrank lagern. Hier wird dann die Schokoschicht noch fester.
7.Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch ungesalzene Erdnüsse zum Bestreuen verwenden. Auch müssen die Teile nicht unbedingt geteilt werden.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Erdnusscreme-Schoko-Ecken“