Zutaten für 4 Personen
Kokosöl | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
rote Paprika | 2 Stk. |
kleine Ananas | 1 Stk. |
Jackfruit getrocknet, gewürfelt | 250 g |
Kürbismus | 300 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | 2 EL |
Limette | 1 Stk. |
selbstgemachtes Ketchup nach Belieben | 2 EL |
Außerdem: | |
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Cashewkerne | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, sowie die gewürfelten Paprikastückchen darin anbraten.
2.Gewürfelte Jackfruit und Ananasstücke mit den Gewürzen dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Kürbismus und Kokosmilch ablöschen. Ahornsirup, Limettensaft und ggf. Ketchup dazugeben. Ca. 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Soße einköcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Cashewkernen und gehackter Petersilie servieren.
3.Dazu passt z. B. Hirse, Reis, Quinoa oder fein gehackter Blumenkohl-Reis. Wer möchte reicht noch Fladenbrot, Naan, Chapatis dazu. Nach Belieben kann man noch einen Klecks Naturjoghurt, saure Sahne oder griechischen Joghurt darübergeben.
Tipp:
4.Wer etwas mehr Zeit übrig hat, kann die Jackfruit-Würfel ca. eine Stunde vorher mit einer Öl-Gewürzmischung marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Exotisches Kürbis-Ananas-Curry mit Jackfruit“