Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 kg |
Porree | 1 Stange |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 6 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Lachsfilet | 400 g |
Butter | 1 EL |
Radieschen oder Alfalfasprossen | 50 g |
evtl. Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Chinakohl und Porree putzen, waschen . Kohl in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten vorgaren. Abschrecken , abtropfen lassen.
2.Möhren schälen , waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße , 2 EL Wasser , Honig und Sambal verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen .
3.Lachs waschen , trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten . Mit Salz und Pfeffer würzen , herausnehmen.
4.Inzwischen Sprossen verlesen , waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darüberstreuen . Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu „Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs“