Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl | 1 kg |
Porree | 1 Stange |
Salz , weiรer Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoรe | 6 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Lachsfilet | 400 g |
Butter | 1 EL |
Radieschen oder Alfalfasprossen | 50 g |
evtl. Petersilie zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Chinakohl und Porree putzen, waschen . Kohl in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten vorgaren. Abschrecken , abtropfen lassen.
2.Mรถhren schรคlen , waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schรคlen, hacken. Mit Sojasoรe , 2 EL Wasser , Honig und Sambal verrรผhren. Vorbereitete Salatzutaten und Soรe mischen, etwas ziehen lassen .
3.Lachs waschen , trockentupfen und in 8 Stรผcke schneiden. Im heiรen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten . Mit Salz und Pfeffer wรผrzen , herausnehmen.
4.Inzwischen Sprossen verlesen , waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darรผberstreuen . Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu โAsiatischer Chinakohlsalat mit Lachsโ