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Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Zwiebel sehr fein in Würfel schneiden und den Knoblauch mit einer Prise Salz zur Paste mahlen. Eine Kasserole mit Olivenoel oder Butterschmalz einstreichen. Nun werden Zwiebel und Knoblauch vermengt und in die Kasserole mittig in kleine Häufchen (je Schenkel) gelegt. Die Schenkel hierdrauf verteilen und leicht auf den Boden drücken denn so verteilt sich die Zwiebelmischung perfekt unter den Schenkel.
2.Heizen sie nun den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vor. Jetzt ein erstes mal die Schenkel mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen. Die Gemüse rundherum verteilen. Dann den Zitronensaft auf das Gemüse verteilen und das Gemüse ebenfalls würzen- mit Pfeffer und Salz.
3.Die Baconscheiben auf die Schenkel legen und mit etwas Olivenoel einstreichen. Jetzt die Kasserolle in den Ofen stellen. Ich gebe sie auf mittlere Schiene hinein. Für 15 Minuten braten lassen und dann die Baconscheiben wenden und das Gemüse einmal durchrühren. Für weitere 10 Minuten bei erhöhter Temperatur (250 Grad) auf oberster Schiene fertig garen.
4.Während dieser Zeit bereiten sie die Salatzutaten und das Dressing zu. Kasserole aus dem Ofen holen (in der Restwärme ein paar Scheiben Baguette aufrösten) und die Teller anrichten. Fertig !!! Guten Appetit.
Kommentare zu „Hähnchenschenkel heute mal zeitfreundlich zubereitet“