Zutaten fรผr 4 Personen
Wachtelschenkel | 400 g |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Geflรผgelgewรผrz | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Zwiebelchen | 10 sehr kleine halbierte |
Weisswein | 100 ml |
Gemรผsebeilage: | |
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Paprika rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Aubergine | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wachtelschenkel kalt abspรผlen und nach dem Trockentupfen mit ein paar Tropfen รl einstreicheln, dann mit Geflรผgelgewรผrz und Provence-Krรคutern bestreuen. Mit Folie bedeckt etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Dann einen Esslรถffel รl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel darin bei Mittelhitze sanft anbraten. Wenn das Fleisch schon etwas Farbe genommen hat, die halbierten Zwiebelchen zwischen die Schenkel schieben und mit anbrutzeln. Mit dem Wein ablรถschen, einen Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garschmoren. Die Schenkel sind gar, wenn sich das Fleisch von den Knochen zurรผckzieht.
3.Zu den Wachtelschenkeln habe ich Backofen-Kroketten und gebratene Paprika-, Zucchini- und Auberginen-Scheiben serviert. Dazu die Gemรผse in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenรถl bepinseln und anschlieรend mit Krรคutern der Provence bestreut in der Pfanne braten, bis sie appetitlich angebrรคunt sind.
4.Dieses Gericht hat uns an schรถne Zeiten in Spanien erinnert, die wir nun aus Alters-Grรผnden nicht mehr erleben kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWachtelschenkel - mediterran zubereitetโ