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Wachtelschenkel - mediterran zubereitet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wachtelschenkel400 g
Olivenรถl extra vergine etwas
Geflรผgelgewรผrz etwas
Krรคuter der Provence etwas
Zwiebelchen10 sehr kleine halbierte
Weisswein100 ml
Gemรผsebeilage:
Paprika rot1
Zucchini1
Aubergine1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Wachtelschenkel kalt abspรผlen und nach dem Trockentupfen mit ein paar Tropfen ร–l einstreicheln, dann mit Geflรผgelgewรผrz und Provence-Krรคutern bestreuen. Mit Folie bedeckt etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Dann einen Esslรถffel ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel darin bei Mittelhitze sanft anbraten. Wenn das Fleisch schon etwas Farbe genommen hat, die halbierten Zwiebelchen zwischen die Schenkel schieben und mit anbrutzeln. Mit dem Wein ablรถschen, einen Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garschmoren. Die Schenkel sind gar, wenn sich das Fleisch von den Knochen zurรผckzieht.

    3.Zu den Wachtelschenkeln habe ich Backofen-Kroketten und gebratene Paprika-, Zucchini- und Auberginen-Scheiben serviert. Dazu die Gemรผse in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenรถl bepinseln und anschlieรŸend mit Krรคutern der Provence bestreut in der Pfanne braten, bis sie appetitlich angebrรคunt sind.

    4.Dieses Gericht hat uns an schรถne Zeiten in Spanien erinnert, die wir nun aus Alters-Grรผnden nicht mehr erleben kรถnnen.

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