Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 50 g |
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 110 g |
Mehl | 50 g |
Marzipan | 50 g |
Öl | 50 g |
Naturjoghurt oder Buttermilch | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Ei | 1 Stk. |
Topping: | |
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Marshmallow | 6 Stk. |
Raspelschokolade oder Blockschokolade | 50 g |
Füllung: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Muffins
1.Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Verrühre für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Reibe das Marzipan fein und gib es zusammen mit den restlichen Zutaten hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel glatt.
2.Verteile die Masse gleichmäßig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen belegte Muffinbackform.
3.Backe die Muffins für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Schneide in der Zwischenzeit die Marshmallows einmal in der Mitte durch.
4.Stelle nun nach der Backzeit je ein halbes Marshmallow auf die Muffins und backe sie für weitere 4-5 Minuten, bis der Marshmallow goldbraun geworden ist.
5.Nimm sie aus dem Backofen heraus und bestreue die noch heißen Muffins mit der Raspelschokolade oder reibe etwas Schokolade darüber. Lasse sie anschließend vollkommen abkühlen.
6.Fülle die Preiselbeeren in einen Spritzbeutel mit Fülltülle und spritze die Preiselbeerfüllung in die Mitte der Muffins.
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vom
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