Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker fein | 100 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Schokolade dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier 10 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zwischendurch das Mehl sieben.
2.Wenn die Eimasse fertig geschlagen ist, das Mehl vorsichtig mit der Hand oder einem Spatel unterheben.
3.Die Masse in Madeleineförmchen spritzen und schnell in den Ofen schieben. Bei 175 Grad backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun gebacken ist.
4.Die Tatzen aus dem Ofen holen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
5.Schokolade schmelzen und die Tatzen mit der Oberseite hineintunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****d
vom
Kommentare zu „Nienburger Bärentatzen“