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Gulascheintopf ungarischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tafelspitz1,15 kg
Butter2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Knoblauchzehen4
Knoblauchzehen4
rote Chilischote ca. 25 g1
rote Chilischote ca. 25 g1
Gemรผsezwiebel ca. 700 g1
Gemรผsezwiebel ca. 700 g1
Tomatenmark6 EL
Tomatenmark6 EL
Paprika edelsรผรŸ3 TL
Paprika edelsรผรŸ3 TL
mildes Currypulver3 TL
mildes Currypulver3 TL
Rosenpaprika scharf3 TL
Rosenpaprika scharf3 TL
Kรผmmel ganz3 TL
Kรผmmel ganz3 TL
Salz1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Pfeffer1 TL
Sambal oelek1 TL
Sambal oelek1 TL
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder )1 Flasche
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder )1 Flasche
heiรŸes Wasser2250 ml
heiรŸes Wasser2250 ml
rote Paprika ca. 300 g2
rote Paprika ca. 300 g2
Mรถhren ca. 300 g2
Mรถhren ca. 300 g2
festkochende, kleine Kartoffeln300 g
festkochende, kleine Kartoffeln300 g
gezupfte Petersilie2 Tassen
gezupfte Petersilie2 Tassen
Kochsahne 250 g1
Kochsahne 250 g1
Milch100 ml
Milch100 ml
Crรจme fraรฎche100 g
Crรจme fraรฎche100 g
Ketchup manis1 EL
Ketchup manis1 EL
Zucker2 TL
Zucker2 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Rinderbrรผhe instant1 TL
Rinderbrรผhe instant1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch ( Hier Tafelspitz ) parieren/putzen, die Fettschicht entfernen und in kleibne Wรผrfel schneiden. Die Knoblauzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Gemรผsezwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Paprikas mit einem Sparschรคler schรคlen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren und in kleine Stรผcke schneden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. รœpetersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem groรŸen, hohen Topf erhitzen und die Rindfleischwรผrfel darin krรคftig anbraten. Knoblauchzehenwรผrfel, Chili-schotenwรผrfel und Gemรผsezwiebelwรผrfel zugeben und mit anbrraten. Tomatenmark ( 6 EL ) unterrรผhren und mit Paprika edelsรผรŸ ( 3 TL ), milden Currypulver ( 3 TL ), Rosenpaprika scharf ( 3 TL ), Kรผmmel ganz ( 3 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen wรผrzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablรถschen / angieรŸen. Alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen, mit dem heiรŸen Wasser ( 2250 ml ) auffรครผllen und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel, Paprikarauten. Mรถhrenstรผcke und 2 Lorbeerblรคtter zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblรคtter herausnehmen und die gezupfte Petersillie ( 2 Tassen ) zugeben/unterheben, Die Kochsahne ( 250 g ) , Crรจme fraรฎoche ( 100 g ) und Milch ( 100 ml ) angieรŸen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) und Rinderbrรผhe instant ( 1 TL ) abschmecken. Wenn die Gรคste kommen, den Gulascheintopf ungarischer Art aufwรคrmen und heiรŸ mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

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