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Gulascheintopf ungarischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tafelspitz1,15 kg
Butter2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Knoblauchzehen4
Knoblauchzehen4
rote Chilischote ca. 25 g1
rote Chilischote ca. 25 g1
Gemüsezwiebel ca. 700 g1
Gemüsezwiebel ca. 700 g1
Tomatenmark6 EL
Tomatenmark6 EL
Paprika edelsüß3 TL
Paprika edelsüß3 TL
mildes Currypulver3 TL
mildes Currypulver3 TL
Rosenpaprika scharf3 TL
Rosenpaprika scharf3 TL
Kümmel ganz3 TL
Kümmel ganz3 TL
Salz1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Pfeffer1 TL
Sambal oelek1 TL
Sambal oelek1 TL
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder )1 Flasche
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder )1 Flasche
heißes Wasser2250 ml
heißes Wasser2250 ml
rote Paprika ca. 300 g2
rote Paprika ca. 300 g2
Möhren ca. 300 g2
Möhren ca. 300 g2
festkochende, kleine Kartoffeln300 g
festkochende, kleine Kartoffeln300 g
gezupfte Petersilie2 Tassen
gezupfte Petersilie2 Tassen
Kochsahne 250 g1
Kochsahne 250 g1
Milch100 ml
Milch100 ml
Crème fraîche100 g
Crème fraîche100 g
Ketchup manis1 EL
Ketchup manis1 EL
Zucker2 TL
Zucker2 TL
Paprika edelsüß1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Rinderbrühe instant1 TL
Rinderbrühe instant1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch ( Hier Tafelspitz ) parieren/putzen, die Fettschicht entfernen und in kleibne Würfel schneiden. Die Knoblauzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Die Paprikas mit einem Sparschäler schälen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren und in kleine Stücke schneden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Üpetersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten. Knoblauchzehenwürfel, Chili-schotenwürfel und Gemüsezwiebelwürfel zugeben und mit anbrraten. Tomatenmark ( 6 EL ) unterrühren und mit Paprika edelsüß ( 3 TL ), milden Currypulver ( 3 TL ), Rosenpaprika scharf ( 3 TL ), Kümmel ganz ( 3 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen würzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen / angießen. Alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen, mit dem heißen Wasser ( 2250 ml ) auffäüllen und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten. Möhrenstücke und 2 Lorbeerblätter zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die gezupfte Petersillie ( 2 Tassen ) zugeben/unterheben, Die Kochsahne ( 250 g ) , Crème fraîoche ( 100 g ) und Milch ( 100 ml ) angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken. Wenn die Gäste kommen, den Gulascheintopf ungarischer Art aufwärmen und heiß mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.

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