Zutaten fรผr 8 Personen
Tafelspitz | 1,15 kg |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote ca. 25 g | 1 |
rote Chilischote ca. 25 g | 1 |
Gemรผsezwiebel ca. 700 g | 1 |
Gemรผsezwiebel ca. 700 g | 1 |
Tomatenmark | 6 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Paprika edelsรผร | 3 TL |
Paprika edelsรผร | 3 TL |
mildes Currypulver | 3 TL |
mildes Currypulver | 3 TL |
Rosenpaprika scharf | 3 TL |
Rosenpaprika scharf | 3 TL |
Kรผmmel ganz | 3 TL |
Kรผmmel ganz | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder ) | 1 Flasche |
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder ) | 1 Flasche |
heiรes Wasser | 2250 ml |
heiรes Wasser | 2250 ml |
rote Paprika ca. 300 g | 2 |
rote Paprika ca. 300 g | 2 |
Mรถhren ca. 300 g | 2 |
Mรถhren ca. 300 g | 2 |
festkochende, kleine Kartoffeln | 300 g |
festkochende, kleine Kartoffeln | 300 g |
gezupfte Petersilie | 2 Tassen |
gezupfte Petersilie | 2 Tassen |
Kochsahne 250 g | 1 |
Kochsahne 250 g | 1 |
Milch | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Ketchup manis | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Rinderbrรผhe instant | 1 TL |
Rinderbrรผhe instant | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch ( Hier Tafelspitz ) parieren/putzen, die Fettschicht entfernen und in kleibne Wรผrfel schneiden. Die Knoblauzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Gemรผsezwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Paprikas mit einem Sparschรคler schรคlen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, halbieren und in kleine Stรผcke schneden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. รpetersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem groรen, hohen Topf erhitzen und die Rindfleischwรผrfel darin krรคftig anbraten. Knoblauchzehenwรผrfel, Chili-schotenwรผrfel und Gemรผsezwiebelwรผrfel zugeben und mit anbrraten. Tomatenmark ( 6 EL ) unterrรผhren und mit Paprika edelsรผร ( 3 TL ), milden Currypulver ( 3 TL ), Rosenpaprika scharf ( 3 TL ), Kรผmmel ganz ( 3 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wรผrzen wรผrzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablรถschen / angieรen. Alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen, mit dem heiรen Wasser ( 2250 ml ) auffรครผllen und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel, Paprikarauten. Mรถhrenstรผcke und 2 Lorbeerblรคtter zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblรคtter herausnehmen und die gezupfte Petersillie ( 2 Tassen ) zugeben/unterheben, Die Kochsahne ( 250 g ) , Crรจme fraรฎoche ( 100 g ) und Milch ( 100 ml ) angieรen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ) und Rinderbrรผhe instant ( 1 TL ) abschmecken. Wenn die Gรคste kommen, den Gulascheintopf ungarischer Art aufwรคrmen und heiร mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.
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