Zutaten für 8 Personen
Tafelspitz | 1,15 kg |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote ca. 25 g | 1 |
rote Chilischote ca. 25 g | 1 |
Gemüsezwiebel ca. 700 g | 1 |
Gemüsezwiebel ca. 700 g | 1 |
Tomatenmark | 6 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
mildes Currypulver | 3 TL |
mildes Currypulver | 3 TL |
Rosenpaprika scharf | 3 TL |
Rosenpaprika scharf | 3 TL |
Kümmel ganz | 3 TL |
Kümmel ganz | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder ) | 1 Flasche |
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder ) | 1 Flasche |
heißes Wasser | 2250 ml |
heißes Wasser | 2250 ml |
rote Paprika ca. 300 g | 2 |
rote Paprika ca. 300 g | 2 |
Möhren ca. 300 g | 2 |
Möhren ca. 300 g | 2 |
festkochende, kleine Kartoffeln | 300 g |
festkochende, kleine Kartoffeln | 300 g |
gezupfte Petersilie | 2 Tassen |
gezupfte Petersilie | 2 Tassen |
Kochsahne 250 g | 1 |
Kochsahne 250 g | 1 |
Milch | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Ketchup manis | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch ( Hier Tafelspitz ) parieren/putzen, die Fettschicht entfernen und in kleibne Würfel schneiden. Die Knoblauzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Die Paprikas mit einem Sparschäler schälen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren und in kleine Stücke schneden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Üpetersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten. Knoblauchzehenwürfel, Chili-schotenwürfel und Gemüsezwiebelwürfel zugeben und mit anbrraten. Tomatenmark ( 6 EL ) unterrühren und mit Paprika edelsüß ( 3 TL ), milden Currypulver ( 3 TL ), Rosenpaprika scharf ( 3 TL ), Kümmel ganz ( 3 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen würzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen / angießen. Alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen, mit dem heißen Wasser ( 2250 ml ) auffäüllen und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten. Möhrenstücke und 2 Lorbeerblätter zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die gezupfte Petersillie ( 2 Tassen ) zugeben/unterheben, Die Kochsahne ( 250 g ) , Crème fraîoche ( 100 g ) und Milch ( 100 ml ) angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken. Wenn die Gäste kommen, den Gulascheintopf ungarischer Art aufwärmen und heiß mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.
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vom
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