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Chapterhappen "Muffins"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
die trockenen Zutaten
Mehl gesiebt 200 Gramm
Speisenatron 0,5 Teel.
Backpulver 0,5 Pรคckchen
die feuchten Zutaten
Butter (zerlassene) 150 Gramm
Vanillezucker 1 Pรคckchen
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Eier (Grรถsse L) Zimmertemperatur 2 Stรผck
Joghurt (dient auch zur Teigdicke regulierung) 150 ml.
Toppingcreme
Butter 150 Gramm
Frischkรคse 200 Gramm
Zucker 2 Essl.
Sahne 30% Fett 10 Essl.
wer mag kann Lebensmittelfarben zum einfรคrben verwenden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Muffins zu backen ist kinderleicht. Ein paar kleine Regeln sollte man jedoch schon einhalten damit sie perfekt gelingen nรคmlich die Art wie der Teig angerรผhrt wird. Das beste fรผr Muffinteige ist, man verwendet einen Kochlรถffel zum Verrรผhren denn ein perfekter Muffinteig soll nur ganz kurz gerรผhrt werden. Dann ist es wichtig eine gewisse Reihenfolge einzuhalten. Das heisst in Arbeitsschritten ausgedrรผckt = als erstes trockene Zutaten (z.b. Mehl; Backpulver; Schokolade; Nรผsse etc.) in einer Schรผssel vermengen >>> dann als zweites (in einer zweiten ausreichend grossen Schรผssel) die feuchten Zutaten (z.b. Eier; Joghurt; Fett etc.) und dann als drittes dann die Vereinigung (trockene in feuchte Zutaten geben) der vorbereiteten Zutaten. Diese Vereinigung muss fix passieren denn der Muffinteig wird nur kurz gerรผhrt. Was ich vielleicht noch am Schluss anmerken mรถchte ist die Verwendung von flรผssigem Fett. Das finde ich ganz besonders wichtig (das kann Oel oder zerlassene Butter sein) denn nur so kann man die Zutaten auch schnell ohne viel Aufwand und Kรผchengerรคte verrรผhren und der Teig geht mit "Oma Lรถffel Regel" Nummer 4 (einen Teelรถffel Natron) ganz besonders schรถn auf. Natron ist aber nicht jedermanns Sache- ich kann es nur empfehlen an dieser Stelle. Als Letztes nun- die Hauptregel- Muffinteig muss zรผgig verarbeitet und gebacken werden damit der "Wunsch-Muffin" auch wirklich saftig aus dem Ofen kommt.

    2.Da ich heute insgesamt 150 Muffins gebacken habe, war mir das wesentlich zu anstrengend von Hand. Trotz dieser "Oma Lรถffel Regeln" habe ich meine Kรผchenmaschine genutzt. Wisst ihr was- sie waren trotzdem perfekt !!! Also - diese eine Regel nicht einzuhalten ist eine Ausnahme von der Regel beim extrem backen :). Die Zutaten in diesem Rezept habe ich natรผrlich auf 4 Personen runtergerechnet.

    3.Noch ein Wort zu meinen Bild-Toppern = die habe ich natรผrlich nicht einzeln gemalt- sondern mit meinem Lebensmitteldrucker (habe ich vom Gร–GA geschenkt bekommen) hergestellt. Lediglich die Proportionen der LOGO`s wurden in einem Bildprogramm von mir bearbeitet damit sie auf meine Chapterhappen passen !!! Die Topper sind essbar und wurden von mir auf Fondant gedruckt.

  • Zubereitung

    4.als erstes den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Danach ein Muffinblech einfetten oder alternativ Papierfรถrmchen in die Mulden geben.

    5.Sie beginnen nun das Mehl in eine Schรผssel zu sieben und mit dem Backpulver und Natron zu vermengen. Jetzt eine zweite (grรถssere) Schรผssel bereitstellen.

    6.In dieser nun die zerlassene Butter mit den Zuckern und Eiern aufschlagen. Geben sie nun die Prise Salz hinzu. und rรผhren solange zรผgig durch bis eine cremige Masse entstanden ist. Joghurt lรถffelweise unterrรผhren, dann die Mehl-Mischung unterheben und so lange vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Anmerkung = man kann zum Verrรผhren auch eine Gabel nehmen- so mache ich das gerne wenn ich mit den KID`S backe.

    7.Jetzt sofort den Teig gleichmรครŸig auf die Muffin-Mulden bzw. Papierfรถrmchen aufteilen. Wer mag kann jetzt noch z.b. Schoki mittig eindrรผcken. Dieser Teig braucht 20-25 Minuten im Backofen. Bei Backende (Stรคbchenprobe eventuell durchfรผhren) aus dem Ofen nehmen. Aus dem Muffinblech kann man stรผrzen und die Muffin`s auf ein Kuchengitter zum Auskรผhlen lassen stellen.

    8.In der Zeit inder die Muffins auskรผhlen stellen sie das Topping her. Hierfรผr die Zutaten zu einer Creme rรผhren und eventuell mit Lebensmittelfarben nach Wunsch einfรคrben.

    9.Topping in Spritzbeutel fรผllen und auf die abgekรผhlten Muffin`s aufspritzen. Dekorieren nach Wahl (Bilder- Zuckerstreusel etc).Ich wรผnsche gutes gelingen und kann zu diesem ergebnis meiner "Muffin`s" sagen- sind MEGA angekommen.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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