Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Käse gerieben | 100 g |
Mondamin | 100 g |
Salz nach Geschmack | 1 Prise |
Eier | 3 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Milch | 125 ml |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 3 |
Schinkenspeck oder Bacon | 12 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 160° umluft vorheizen.
2.aus den ersten 8 zutaten einen glatten teig herstellen.....ich hatte gouda ( beim nächsten mal nehme ich einen kräftigeren käse z. b. gruyére, es hat mir zu wenig nach käse geschmeckt)darum hab ich eine prise salz zugegeben.
3.die muffinform evtl. einfetten.....mit speckscheiben auslegen...ich hatte bacon....da ich keine reste behalten wollte liegen in einigen mulden 2 scheiben.
4.den teig in die mulden verteilen.....je eine tomatenscheibe drauf und den speck darüber legen.
5.im ofen ca 30 min. backen...in der form 10 min. stehen lassen....dann aus der form lösen.
6.die muffins können warm und kalt gegessen werden......guten appetit.
7.da ich nur noch eine kleine form mit 6 mulden habe.....sind die muffins mit der hälfte der zutaten gebacken worden.... allerdings hab ich 2 eier genommen, da die sich schlecht teilen lassen und 3 EL olivenöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Pikante Muffins“