Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 1050 | 150 g |
Weizenmehl 1050 | 120 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 15 g |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Rapsรถl | 70 ml |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren frisch | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 30 g |
Schokostreusel | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Ofen wird auf 180ยฐC vorgeheizt.
2.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Haselnรผsse, Zucker, Vanille-Zucker, Ei, Salz, Milch und รl dazu geben. Mit dem Handmixer per Knethaken zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Ich habe den Teig in drei Teile aufgeteilt. Die ersten Muffins habe ich so in 4 Muffinfรถrmchen gegeben. Unter den zweiten Teig-Teil habe ich ganz vorsichtig frische Heidelbeeren untergehoben, und in weitere 4 Muffinfรถrmchen gefรผllt.
4.Unter den letzten Teil kamen noch ein paar Schokostreusel โฆ sollte ja fรผr jeden was dabei sein :-) Dieser Teig kam in 3 groรe Fรถrmchen und in ein paar Kleine, nur so, weil ich die Mini-Fรถrmchen so sรผร fand. Die Mini-Muffins wurden in eine Auflaufform gesetzt.
5.Ab in den Ofen. Die Minis brauchten nur etwa 12 Minuten, die normal groรen waren knapp 30 Minuten in der Hitze, bevor die Stรคbchenprobe sauber war.
6.Auskรผhlen lassen und dann kann man sie nach Lust und Laune verzieren (... muss ich noch ein bisschen รผben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu โMuffins for friends โ