Zutaten für 15 Personen
Butter oder Margarine weich | 400 g |
Zucker | 440 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 8 Stück |
Mehl | 1 kg |
Backpulver | 4 Päckchen |
Milch | 12 EL |
Lebensmittelfarbe rot | 1 Flasche |
Lebensmittelfarbe grün | 1 Flasche |
Lebensmittelfarbe gelb | 1 Flasche |
...und alles, was Muffins verfeinert: z.B. Schkotröpfchen, Zuckerkonfetti, Rosinen,.... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter oder Margarine in der Mikrowelle oder im Topf weich werden lassen.
2.Dann aus allen Zutaten ( am Einfachsten in der Küchenmaschine ) einen Teig herstellen. Die Lebensmittelfarbe natürlich noch nicht einmischen.
3.Den Teig auf mehrere (mindestens 4) Schüsseln aufteilen und Lebensmittelfarbe dazugeben. Rot und gelb gibt orange, rot und grün wird braun, grün und gelb wird hellgrün.
4.Den Teig mit einem Löffel durchmixen ( denn die Lebensmittelfarbe färbt auch die Hände ).
5.Wer mag, kann nun in die einzelnen Teigsorten noch Schoko, Streusel oder Konfetti einrühren, aber für die Kids sind die Muffins so schon der Hit.
6.Die Muffinmasse auf kleine und grössere Förmchen verteilen. Für die kleinen Förmchen 2 Teelöffel zu Hilfe nehmen, für die grösseren 2 Esslöffel.
7.Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins durch sind.
8.Die quietschbunten Muffins sind auf Kinderpartys der Hit, da brauchen die Kinder eigentlich gar nichts weiter. Viel Spass beim Experimentieren.
9.Der Teig reicht für 48 grosse Muffins oder mehr kleine Muffins. Die kleinen Muffins sind naürlich auch schneller durchgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Quietschbunte Muffins“