Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 4 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangensaftlimonade | 1 Tasse |
Pflanzenöl, geschmacksneutral | 1 Tasse |
Schokostreussel | nach Belieben |
Heidelbeeren frisch oder TK | etwas |
Zuckerstreussel | etwas |
Minismarties | etwas |
Süßwaren wie z.B. kl. Kirschlollies oder Gummibärchen | etwas |
Puderzucker | evtl. für eine Glasur |
Orange Fruchtsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Aus Eiern, Zucker, Van.z., Mehl, Backp., Limo und Öl einen weichen fließenden Teig mischen. Evtl. noch Schokostr. oder Heidelbeeren (vorsichtig, frische Beeren platzen sehr schnell) unterheben. Den fertigen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas glatt streichen. man kann auch fr. Beeren (leicht bemehlt) auf den verteilten Teig geben, sinken dann nicht so sehr ein. Oder 24 Muffinformen (= Muffinformbleche á 12 Formen) mit ca. 1-1,5 EL Teig füllen (Papierförmchen nicht vergessen, lässt sich so leichter lösen). Den Kuchen bzw. die Muffins bei etwa 180°-200° für ca.15-20 Minuten backen. Nicht zu lange backen kann schnell zu braun werden, also lieber öfter nachsehen u. evtl. "Stäbchenprobe" machen- bleibt kein Teig am Stäbchen hängen ist alles fertig. Auskühlen lassen u. verzieren Muffins nicht in der Form auskühlen lassen, werden sonst leicht "matschig", es sei denn das wird gewünscht. und als letztes natürlich noch verzieren was das Zeug hält, Kinderhände sind gerade auf diesen Teil besonders scharf... Guten Hunger und gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Fantakuchen - Grundrezept für 1 Blech oder 24 Muffins“