1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen - Grundrezept für 1 Blech oder 24 Muffins

Fantakuchen - Grundrezept für 1 Blech oder 24 Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Zucker2 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl4 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Orangensaftlimonade1 Tasse
Pflanzenöl, geschmacksneutral1 Tasse
Schokostreussel nach Belieben
Heidelbeeren frisch oder TK etwas
Zuckerstreussel etwas
Minismarties etwas
Süßwaren wie z.B. kl. Kirschlollies oder Gummibärchen etwas
Puderzucker evtl. für eine Glasur
Orange Fruchtsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Eiern, Zucker, Van.z., Mehl, Backp., Limo und Öl einen weichen fließenden Teig mischen. Evtl. noch Schokostr. oder Heidelbeeren (vorsichtig, frische Beeren platzen sehr schnell) unterheben. Den fertigen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas glatt streichen. man kann auch fr. Beeren (leicht bemehlt) auf den verteilten Teig geben, sinken dann nicht so sehr ein. Oder 24 Muffinformen (= Muffinformbleche á 12 Formen) mit ca. 1-1,5 EL Teig füllen (Papierförmchen nicht vergessen, lässt sich so leichter lösen). Den Kuchen bzw. die Muffins bei etwa 180°-200° für ca.15-20 Minuten backen. Nicht zu lange backen kann schnell zu braun werden, also lieber öfter nachsehen u. evtl. "Stäbchenprobe" machen- bleibt kein Teig am Stäbchen hängen ist alles fertig. Auskühlen lassen u. verzieren Muffins nicht in der Form auskühlen lassen, werden sonst leicht "matschig", es sei denn das wird gewünscht. und als letztes natürlich noch verzieren was das Zeug hält, Kinderhände sind gerade auf diesen Teil besonders scharf... Guten Hunger und gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen - Grundrezept für 1 Blech oder 24 Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich