Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die schwarze Ganache | |
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Sahne | 100 ml. |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Mamormuffins von Dr. Oetker Backmischung | |
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Backmischung | 295 gr. |
Sonnenblumenรถl | 125 ml. |
zimmerwarme Milch | 75 ml. |
Grรถรe M | 2 Eier |
Muffin Form fรผr 12 Stรผck | 12 Papierfรถrmchen |
Amerikanische Buttercreme | |
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weiche Butter | 50 gr. |
Puderzucker /gesiebt | 50 gr. |
Vanillextrakt | 1 Tl. |
Milch oder Sahne | etwas |
Salz | 1 Prise |
weiser Fondant | 100 gr. |
weise Modellierschokolade | gr. |
schwarze Modellierschokolade | 100 gr. |
Glitzerspray | etwas |
rot | Tube |
blau | Tube |
sonnenngelb | Tube |
Bรคckerstรคrke | etwas |
verschiedene Formen zu rausdrรผcken des Fondants | etwas |
Sahne | 200 ml. |
Modellierwerkzeug | etwas |
kleine Kuchenplatte | etwas |
viereckige Kuchenspitze | etwas |
Pinsel | etwas |
Glas durchmesser 7 cm. | etwas |
Kleber | etwas |
Muffins Form 12 er | etwas |
Erdbeermarmelade mit wenig Wasser | etwas |
Winkelpallette | etwas |
groรer Pinsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std 22 Min
Die Teig Zubereitung der Marmor Muffins 12 Stรผck
1.Ich schalte den Backofen auf 180 grad ein . In einer Back Schรผssel verrรผhre ich die Backmischung und die Zutaten die noch rein sollen zusammen so das ein geschmeidiger Teig entsteht . Dann verteile ich auf meiner Muffin Form 12 Papier Fรถrmchen. Die eine Hรคlfte des fertigen Teiges verteile ich mit Hilfe zwei Esslรถffeln auf die 12 Papier Fรถrmchen , dann verrรผhre ich die Kakao Mischung mit dem restlichen Teig in meiner Back Schรผssel und verteile sie dann auch mit Hilfe zweier Esslรถffeln auf meinen 12 Papier Fรถrmchen . Mit einer Gabel durchziehe ich jedes einzelne Papier Fรถrmchen so das es das spรคtere Marmor muster ergeben soll nach dem backen . Bei 180 grad schiebe ich das Blech in den vor geheizten Backofen auf der mittleren Schiene fรผr 20 Minuten bei Ober /Unterhitze rein . Nach dem backen mache ich zuerst die Stรคbchen probe und nehme die Muffins aus dem Ofen und lasse sie 5 Minuten abkรผhlen . Danach stelle ich sie auf ein Kuchengitter und lasse sie ganz abkรผhlen รผber Nacht .
Ich bereite eine schwarze Ganache zu .
2.In einer anderen Schรผssel bereite ich die schwarze Ganache zu und stelle sie abgedeckt in einen kรผhlen Raum , damit sie auch รผber Nacht nicht zu fest wird . Am nรคchsten Tag schlage ich sie dann nochmals durch damit sie schรถn fluffig und glรคnzend wird .
Das mischen der einzelnen Fondants
3.Aus rot , gelb und blau mische ich braun fรผr die Stรคngel von den Kรผrbissen . Aus rot und gelb mische ich die Fondants Farbe orange fรผr die Kรผrbisse . Aus grรผn und blau mische ich die Farbe grau fรผr die Grabsteine . Fรผr den Hexenhut nehme ich die schwarze Modellierschkolade , weil die fester ist wie Fondant.
4.Jetzt nehme ich mir eine Muffin und streiche ihn mit der Winkelpallette immer von unten nach der Mitte mit der gekรผhlten amerikanischen Buttercreme ein . Aus weisem Fondant breche ich mir jetzt ein bisschen ab und forme es zu einer Kugel dann rolle ich eine dรผnne lรคngliche Rolle aus . Ich lege sie so schlangenfรถrmig in kleine Wellen zusammen und dann auf den eingestrichenen Muffin, wo ich noch vorher zwei Hรคlften angedeutet habe , damit man meint es wรคren zwei Gehirnhรคlften . Das wiederhole ich solange bis ich den Muffin voll mit so kleinen dรผnnen belegt habe , das mache ich dann auch noch mit zwei Muffins . Mit Erdbeermarmelade mit einem Schluck Wasser vermischt bestreiche ich die fertigen Gehirn Muffins so das es aussieht wie Blut .
5.Jetzt kommt der Muffin mit dem Hexenhut an die Reihe . Ich streiche wieder einen Muffin mit der amerikanischen Buttercreme ein , verknete die Modellierschokolade zu einer grรถรeren Kugel und rolle sie mir dem Rollstab eine runde Platte aus , nehme mein Glas und steche einen runden Kreis aus , jetzt forme ich mir eine Kegel der oben spitz zulรคuft. Aus dem orangen Fondant rolle ich mir eine kleine Kugel zurecht und rolle sie mit meinem Stab lรคnglich aus und dann schneide ich mir einen schmalen Streifen zurecht den ich dann um das dicke Ende von dem Kegel klebe und mit Kleber festklebe . ein dรผnnes viereckiges Teilchen schneide ich mir aus weiรem Fondant zurecht und rolle es ganz dรผnn aus , besprรผhe es mit Gold Glietzer und klebe es vorne auf den roten Streifen . Dann setze ich den Kegel in die Mitte des schwarzen rundem und klebe es fest. Fertig ist mein Hexenhut und setze ihn auf den eingestrichen Muffin .
6.Ich fรผlle meine Einmalsritzbeutel mit Ganache uns spritze sie auf einen Muffin . Durch die kleine Spritztรผlle sieht es dann aus wie Erde und darauf plaziere ich dann meinen Totenkรถpfe aus weiรem Fondant und meine kleinen Knochen . Und immer schรถn die Bรคckerstรคrke benutzen sonst klebt der Fondant und lรคsst sich nicht ausrollen .
7.Jetzt wird der nรคchste Muffin mit der weiรen amerikanichen Creme eingestrichen . Ich forme mir aus orangem Fondant einen Kรผrbis zurecht dazu benรถtige ich mein Modellier Werkzeug , setze ihn auf den Muffin stecke meine Fledermรคuse drumrum und Fertig ist auch der Muffin .
8.Ich streiche einen Muffin mit brauner Ganache ein , belege ihn mit kleinen Grabsteinen, Geistern und kleinen Kรผrbissen alle aus Fondant und wieder ist ein Muffin fertig und so mache ich einen nach den anderen fertig bis sie alle fertig sind .Nur konnte ich an die Kรผrbisse keine kleinen grรผnen Blรคtter machen weil ich keine weiรen Fondant mehr hatte und mir das grรผn nicht mehr mischen konnte . Ich hoffe das euch die Halloween Muffins gefallen und das ich meinen Beitrag zur Chellenge
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gini1
vom
Kommentare zu โHalloween Muffins-kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2019)โ