Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
trockener Weißwein | 300 ml |
weiße Champignons | 500 gr. |
Sahne | 500 ml |
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
milder Paprika | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
2.Das magere Schweinefleisch (ich nehme Schweinelachs) in dünne Streifen schneiden, in 1 EL Butterschmalz portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, leicht mit Mehl überstäuben, das Mehl im Bratfett anbräunen und mit dem Wein ablöschen. Leicht köcheln lassen.
3.Die Champignons reinigen und blättrig schneiden. In 1 EL Butterschmalz dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und leicht einkochen lassen.
4.Das Fleisch in den Champignonrahm geben, pikant abschmecken und die Mandeln einrühren. Kurz durchziehen lassen.
5.Zum Servieren mit fein geschnittener Petersilie bestreuen. Ich serviere dazu Reis oder selbst gemachte Vollkornspätzle und einen Blattsalat.
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vom
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