Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
trockener Weiรwein | 300 ml |
weiรe Champignons | 500 gr. |
Sahne | 500 ml |
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
milder Paprika | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrรถsten und beiseite stellen.
2.Das magere Schweinefleisch (ich nehme Schweinelachs) in dรผnne Streifen schneiden, in 1 EL Butterschmalz portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen, leicht mit Mehl รผberstรคuben, das Mehl im Bratfett anbrรคunen und mit dem Wein ablรถschen. Leicht kรถcheln lassen.
3.Die Champignons reinigen und blรคttrig schneiden. In 1 EL Butterschmalz dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Sahne angieรen und leicht einkochen lassen.
4.Das Fleisch in den Champignonrahm geben, pikant abschmecken und die Mandeln einrรผhren. Kurz durchziehen lassen.
5.Zum Servieren mit fein geschnittener Petersilie bestreuen. Ich serviere dazu Reis oder selbst gemachte Vollkornspรคtzle und einen Blattsalat.
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vom
Kommentare zu โSchweinegeschnetzeltes mit Mandeln in Champignonrahmโ