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Roti-Pancake und Kokos-Minz-Sorbet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roti-Pancake:
Mehl250 g
Mehl zum Bestรคuben etwas
Wasser50 ml
Ei1 Stk.
Kokosmilch1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Babybanane2 Stk.
Kokos-Minz-Sorbet:
Kokosmilch1 Dose
Minzblรคtter etwas
Zucker etwas
Johannisbrotkernmehl2 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Roti-Pancake:

    1.Mehl, Wasser, Ei, Kokosmilch, Zucker und Salz mit einem Knethaken zu einem Teig verrรผhren. Zum Schluss mit der Hand durchkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig limettengroรŸe Kugeln formen, ca. 7-8 Portionen.

    3.Die Kugeln jeweils einzeln auf einer mehlbestรคubten Arbeitsflรคche mit dem Handballen flach drรผcken und dann mit einem Glas hauchdรผnn platt rollen. In Thailand wird dieser Arbeitsgang kunstvoll รคhnlich eines Pizzabรคckers mit den Hรคnden gemacht. Der Fladen wird immer wieder auf die Arbeitsflรคche geschlagen und in der Luft gedreht, bis er hauchdรผnn ist. Die fertigen Fladen zur Seite legen (Vorsicht, sie kรถnnen leicht wieder zusammenkleben, wenn man sie รผbereinander stapelt). Man kann sie auch auf einer geรถlten Flรคche mit den Hรคnden auseinanderziehen.

    4.Den Boden einer Pfanne mit ร–l รผberziehen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dann die Fladen in die Pfanne legen kurz braten lassen, bis sie Blasen schlagen, und in die Mitte etwas zerdrรผckte Banane geben. Den Fladen zuklappen und von beiden Seiten braun braten. Ggf. die Hitze etwas reduzieren, falls sie zu schnell braun werden.

    5.รœber den fertigen Fladen gesรผรŸte Kokosmilch gieรŸen (sehr lecker! Gibt es im Asia Laden und ist viel dickflรผssiger als die uns bekannte Kondensmilch. Schmeckt ein bisschen wie Vanillepudding) oder mit Kokosmilch begieรŸen und ggf. mit Zucker bestreuen.

  • Kokos-Minz-Sorbet:

    6.Johannisbrotkernmehl in einem Schuss der Kokosnussmilch auflรถsen. Restliche Kokosnussmilch mit dem Zucker in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze erwรคrmen bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann die Kokosnussmilch-Johannisbrotkernmischung und die Minzeblรคtter einrรผhren und die Hitze hochstellen, so dass die Mischung ein paar Minuten leicht simmert.

    7.Topf von der Hitze nehmen und die Mischung etwas abkรผhlen lassen (am Besten in einer flachen Schรผssel) und anschlieรŸend fรผr 20-30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Danach in die Eismaschine geben.

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