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Steinpilzcremesuppe mit Vollkorncroutons

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Croutons
Vollkornbrötchen1
Butter etwas
Suppe
Steinpilze400 gr.
Schalotten2
Geflügelbrühe400 ml
Sahne400 ml
Butter etwas
glatte Petersilie5 Stängel
Thymian frisch3 Stängel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Croutons

    1.Das Brötchen in Würfel (0,5-1 cm) schneiden und mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten.

  • Suppe

    2.Die Steinpilze trocken putzen (nur wenn sie sehr schmutzig sind, vorsichtig im Sieb abbrausen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in Butter andünsten, bis sie glasig sind, die Pilze zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe zufügen und 12-15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Sahne zufügen und wieder zum Kochen bringen, mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Die Blätter der Petersilie und des Thymians fein schneiden und mischen. Die Suppe in Tassen servieren, jeweils ein Butterflöckchen aufsetzen und mit den Kräutern und den Croutons bestreuen.

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