Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Croutons | |
---|---|
Vollkornbrötchen | 1 |
Butter | etwas |
Suppe | |
---|---|
Steinpilze | 400 gr. |
Schalotten | 2 |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Butter | etwas |
glatte Petersilie | 5 Stängel |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Croutons
1.Das Brötchen in Würfel (0,5-1 cm) schneiden und mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten.
Suppe
2.Die Steinpilze trocken putzen (nur wenn sie sehr schmutzig sind, vorsichtig im Sieb abbrausen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in Butter andünsten, bis sie glasig sind, die Pilze zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe zufügen und 12-15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Sahne zufügen und wieder zum Kochen bringen, mit dem Stabmixer pürieren.
3.Die Blätter der Petersilie und des Thymians fein schneiden und mischen. Die Suppe in Tassen servieren, jeweils ein Butterflöckchen aufsetzen und mit den Kräutern und den Croutons bestreuen.
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vom
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