1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Spaghettieis

Selbstgemachtes Spaghettieis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Vanilleeis:
Milch960 ml
Sahne120 g
Milchpulver60 g
Zucker196 g
Vanilleschoten1 ½ Stk.
Fรผr die ErdbeersoรŸe:
Erdbeeren frisch250 g
Zucker150 g
Wasser50 ml
Fรผr die Garnitur:
Schokolade weiรŸ etwas
Schlagsahne etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vanilleeis:

    1.Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten fรผr 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. AnschlieรŸend im Kรผhlbereich der Maschine auf -7 Grad abkรผhlen und zu Eis rรผhren lassen.

  • ErdbeersoรŸe:

    2.Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. AnschlieรŸend im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • Servieren:

    3.Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprรผhdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprรผhen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmรครŸig verteilen. Die ErdbeersoรŸe รผber das Eis geben, weiรŸe Schokoladen darรผber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachtes Spaghettieisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich