1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Spaghettieis

Selbstgemachtes Spaghettieis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleeis:
Milch960 ml
Sahne120 g
Milchpulver60 g
Zucker196 g
Vanilleschoten1 ½ Stk.
Für die Erdbeersoße:
Erdbeeren frisch250 g
Zucker150 g
Wasser50 ml
Für die Garnitur:
Schokolade weiß etwas
Schlagsahne etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vanilleeis:

    1.Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten für 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. Anschließend im Kühlbereich der Maschine auf -7 Grad abkühlen und zu Eis rühren lassen.

  • Erdbeersoße:

    2.Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Servieren:

    3.Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprühdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprühen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmäßig verteilen. Die Erdbeersoße über das Eis geben, weiße Schokoladen darüber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Spaghettieis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich