Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleeis: | |
---|---|
Milch | 960 ml |
Sahne | 120 g |
Milchpulver | 60 g |
Zucker | 196 g |
Vanilleschoten | 1 ½ Stk. |
Für die Erdbeersoße: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 50 ml |
Für die Garnitur: | |
---|---|
Schokolade weiß | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vanilleeis:
1.Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten für 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. Anschließend im Kühlbereich der Maschine auf -7 Grad abkühlen und zu Eis rühren lassen.
Erdbeersoße:
2.Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.
Servieren:
3.Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprühdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprühen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmäßig verteilen. Die Erdbeersoße über das Eis geben, weiße Schokoladen darüber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Selbstgemachtes Spaghettieis“