Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Vanilleeis: | |
---|---|
Milch | 960 ml |
Sahne | 120 g |
Milchpulver | 60 g |
Zucker | 196 g |
Vanilleschoten | 1 ½ Stk. |
Fรผr die Erdbeersoรe: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 50 ml |
Fรผr die Garnitur: | |
---|---|
Schokolade weiร | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vanilleeis:
1.Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten fรผr 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. Anschlieรend im Kรผhlbereich der Maschine auf -7 Grad abkรผhlen und zu Eis rรผhren lassen.
Erdbeersoรe:
2.Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. Anschlieรend im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
Servieren:
3.Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprรผhdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprรผhen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmรครig verteilen. Die Erdbeersoรe รผber das Eis geben, weiรe Schokoladen darรผber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Spaghettieisโ