Zutaten für 4 Personen
Eier (Größe M ) | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl (gesiebt) | 250 Gramm |
das Mark einer Vanilleschote | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 200 ml. |
Früchte, frisch oder aufgetaut heute nehme ich frische Pflaumen | ca. 20 Stück je nach Grösse |
Puderzucker | etwas |
Zuckerrübensirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Eier mit dem Zucker und Vanillemark cremig rühren
2.das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, gesiebt und dann abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse gerührt
3.eine Form (ich nehme einen Silikonkranz 24er) mit Trennspray einnebeln und den Teig darauf geben
4.die Pflaumen (gewaschen-abgetrocknet-halbiert) und entkernt zurechtlegen
5.den gleichmässig verstrichenen Teig mit den Früchten belegen
6.Geben sie nun die Form in den vorgeheizten Backofen geben. Ich nutze hierfür Umluft mit 160 Grad und lasse den Kuchen für ca. 35 - 40 Min. backen
7.Nach der Backzeit den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
8.Mit Puderzucker reichlich bestäuben und zum Finish Zuckerrübenkraut überträufeln.
Etwas Sahne mit dazu ?
9.Das ist jedem Gusto frei überlassen. Ich gebe die Sahne mit 3 Esslöffeln Zuckerrübensirup und 2 cl. Pflaumenwein in die ISI. Das gibt dem ganzen nochmal einen ganz besonderen Kick. Oma Löffel wünscht guten Appetit.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Buttermilch- Rührkuchen mit Pflaumen“