Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Wasser | 4 EL |
Zwiebeln | 500 gr. |
Schinkenspeck in Scheiben | 100 gr. |
Kochschinken in Scheiben | 100 gr. |
Parmigiano Reggiano, frisch gerieben | 100 gr. |
fein geschnittene Krรคuter | 2 EL |
Eier | 3 |
saure Sahne | 200 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Butter | etwas |
Buttersc | etwas |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit 1/2 TL Salz vermischen, mit Butter und Wasser in der Kรผchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Tarteform (30cm) buttern, dรผnn mit Mehl bestรคuben und mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und mindestens 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Die Zwiebeln grob hacken, beide Schinkensorten getrennt in feine Streifen schneiden. In Butterschmalz Schinkenspeck und Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Von der Platte nehmen und den Kochschinken, den Parmigiano und die Krรคuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Sauerampfer, Kresse, Kerbel, Boretsch, Pfefferminze, Thymian, Majoran, Oregano... - wenn man nichts frisches da hat, geht auch eine gute TK-Mischung) untermischen.
3.Den Teigboden bei 225ยฐ Umluft mindestens 10 Minuten blindbacken, bis er eine knusprige Oberflรคche hat. Die Zwiebelmischung auf dem Boden verteilen. Die Eier mit dem Schneebesen verquirlen, mit Sahne und geriebenem Kรคse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. รber die Zwiebelschicht gieรen.
4.Den Kuchen zunรคchst 15 Minuten bei 225ยฐ Umluft backen, dann in ca. 20 Minuten bei 175ยฐ fertig backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt neuer Wein bzw. Federweiรer vorzรผglich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redif
vom
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