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Shahi Paneer mit Lamm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Soße:
Paneer (indischer Frischkäse) aus 1 L Milch etwas
Cashewkerne60 g
Zwiebel1 mittelgroße
Chilli rot1
Ingwer-Knoblauch-Paste1 EL
Tomaten2 große
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Garam-Masala2 TL
Speiseöl4 EL
Chili Powder nach Bedarf etwas
Lamm:
Lammlachs250 g
Sahne-Joghurt100 g
Ingwer gerieben1 ½ TL
Knoblauch gerieben1 ½ TL
alternativ 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste etwas
Chili Powder1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen¼ TL
Salz etwas
Speiseöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paneer-Rezept siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/533873/Paneer.html Ingwer-Knoblauch-Paste, Garam-Masala, Chili Powder siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html

  • Vorbereitung für Lamm und Soße:

    2.Cashewkerne mit lauwarmem Wasser übergießen und über Nacht darin weichen lassen. Lamm in mundgerechte Würfel schneiden. Aus allen weiteren Zutaten eine Marinade anrühren und die Fleischwürfel für ca. 4 Std. darin marinieren lassen.

    3.Zwiebel häuten, in Würfel schneiden. Chili Stielansatz entfernen, entkernen, grob hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden. Cashewkerne abgießen, in ein höheres Gefäß geben, 250 ml frisches Wasser zugießen, Kreuzkümmel, Koriander und Garam-Masala zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Lamm:

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch inkl. Marinade zugeben, ringsherum ca. 2 Min. anbraten und dabei noch leicht salzen. Nicht erschrecken, die Marinade gerinnt dabei etwas, aber es wird nachher nur das Fleisch benötigt. Etwas Wasser aufgießen und das Fleisch noch 5 Min. schmoren lassen. Dann vom Herd nehmen, bereit halten.

  • Soße:

    5.Als Beilage gab es Basmati-Reis

    6.Paneer in grobe Würfel schneiden und leicht im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren unter die Soße heben.

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