Zutaten für 3 Personen
Soße: | |
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Paneer (indischer Frischkäse) aus 1 L Milch | etwas |
Cashewkerne | 60 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Chilli rot | 1 |
Ingwer-Knoblauch-Paste | 1 EL |
Tomaten | 2 große |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Speiseöl | 4 EL |
Chili Powder nach Bedarf | etwas |
Lamm: | |
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Lammlachs | 250 g |
Sahne-Joghurt | 100 g |
Ingwer gerieben | 1 ½ TL |
Knoblauch gerieben | 1 ½ TL |
alternativ 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste | etwas |
Chili Powder | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ¼ TL |
Salz | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paneer-Rezept siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/533873/Paneer.html Ingwer-Knoblauch-Paste, Garam-Masala, Chili Powder siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html
Vorbereitung für Lamm und Soße:
2.Cashewkerne mit lauwarmem Wasser übergießen und über Nacht darin weichen lassen. Lamm in mundgerechte Würfel schneiden. Aus allen weiteren Zutaten eine Marinade anrühren und die Fleischwürfel für ca. 4 Std. darin marinieren lassen.
3.Zwiebel häuten, in Würfel schneiden. Chili Stielansatz entfernen, entkernen, grob hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden. Cashewkerne abgießen, in ein höheres Gefäß geben, 250 ml frisches Wasser zugießen, Kreuzkümmel, Koriander und Garam-Masala zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Lamm:
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch inkl. Marinade zugeben, ringsherum ca. 2 Min. anbraten und dabei noch leicht salzen. Nicht erschrecken, die Marinade gerinnt dabei etwas, aber es wird nachher nur das Fleisch benötigt. Etwas Wasser aufgießen und das Fleisch noch 5 Min. schmoren lassen. Dann vom Herd nehmen, bereit halten.
Soße:
5.Als Beilage gab es Basmati-Reis
6.Paneer in grobe Würfel schneiden und leicht im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren unter die Soße heben.
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vom
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